Por mares nunca dantes navegados, ou por sabores nunca antes experimentados, o restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, conhecido pela vista ímpar, lançou uma carta especial de outono-inverno que promete ser uma autêntica viagem de sabores, tanto por mar como por terra.

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Não fosse o Suba estar a escassos metros do Adamastor, a inspiração dos novos menus é mesmo essa: os descobrimentos portugueses. Pensados pelo chef Fábio Alves, os três menus são apresentados com nomes alusivos à era das grandes descobertas.

“Inspirei-me na época dos descobrimentos portugueses para criar os três novos menus de degustação, batizados com nomes de naus, compostos por sabores tipicamente nacionais, mas com um twist de modernidade”, refere o chef Fábio Alves.

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créditos: © 2022 Frederico Domingues Fotografia, all rights reserved.

Para os que quiserem almoçar ou jantar no palácio do século XVIII, e embarcarem nesta descoberta, têm disponível o Menu Nau São Gabriel, em homenagem à embarcação comandada por Vasco da Gama, pelo valor de 65€ por pessoa. Dividido em quatro momentos, é composto pelos pratos costa atlântica, funcho e citrinos, lula, feijão e pinhão, cabrito de leite, arroz e couve kale, e esfera de chocolate, ouro e baunilha. O pairing de vinhos tem o valor extra de 45€ por pessoa.

O Menu Nau São Cristóvão, em homenagem à caravela-capitânia de Bartolomeu Dias na passagem do cabo da Boa Esperança, tem o valor de 95€ por pessoa e está dividido em cinco momentos: vieira, lagostim e caviar ossetra; presunto de pato artesanal, citronela e couve-flor; salmonete, milho painço e bivalves; lombo maturado, batata e trufa; e tiramisú, ganache de chocolate e ruibarbo. O pairing de vinhos tem o valor extra de 50€ por pessoa.

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créditos: © 2022 Frederico Domingues Fotografia, all rights reserved.

Por último, o Menu Caravela Santiago, que recorda uma das caravelas da frota de Fernão de Magalhães, tem o valor de 125€ e é composto por seis momentos: caranguejo Real, miso e caril verde; foie gras, cabeça de xara e maçã; lavagante, cevada e sapateira; pombo, marmelo e cenoura fumada; ananás dos Açores, maracujá e yuzu; e abóbora, requeijão, mel e alecrim. O pairing de vinhos tem o valor extra de 65€ por pessoa.

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“Todas as propostas da carta do Suba são confeccionadas com os ingredientes mais frescos da estação, como é o caso do marmelo, da abóbora, dos cogumelos, da trufa e de alguns produtos de caça, nomeadamente o pombo. Seleciono criteriosamente todos os produtos que utilizo na cozinha, de modo a que a experiência gastronómica seja rica em frescura e sabores”, acrescenta o chef em comunicado.

Pode embarcar nesta viagem de sabores, com o rio Tejo e a cidade de Lisboa como pano de fundo, de segunda-feira a domingo das 12h30 às 14h30, e das 19 horas às 22h30 na sala do Suba ou no terraço panorâmico.

Para além dos novos menus, a carta do restaurante oferece ainda as opções Menu do Chef e Menu Vegetariano, ambas renovadas regularmente e compostas por cinco pratos. A primeira tem o valor de 90€ (pairing de vinhos disponível por 50€) e a segunda 70€ (pairing de vinhos disponível por 45€).

Morada: Hotel Verride Palácio Santa Catarina, Rua de Santa Catarina 1, 1200-401 Lisboa
Telefone: 211 573 055
Horário: segunda-feira a domingo das 12h30 às 14h30 e das 19h às 22h30

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