Hoje em dia, o que não faltam são restaurantes de conceito em cada esquina, bem como espaços dedicados a todo o tipo de gastronomias e mais algumas. Mas apesar de sermos seduzidos por um bom sushi ou uma gulosa pizza, há dias em que queremos simplesmente voltar às origens. Traduzindo? Tragam-nos comida tradicional portuguesa, por favor.

E é justamente esse o mote da Taska Lusa, no Estoril, que não leva ninguém ao engano logo no nome do restaurante. Ok, de tasca tem pouco, apostando numa decoração acolhedora e bastante iluminada — com umas mesinhas amorosas junto à janela —, mas a comida é bem lusitana.

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Com uma carta recheada de pratos de conforto, pode escolher entre os petiscos e os pratos principais. No primeiro "departamento", experimente sugestões como pataniscas de polvo (5€; 2 unidades), peixinhos (e não só) da horta (6€), tiras de choco frito (8€) ou moelas guisadas (8€), entre outras alternativas.

Já nos pratos principais, chamam a atenção as costeletinhas de borrego grelhadas com arroz de abóbora e tomilho (15€) e as bochechas de porco ibérico guisadas com migas de espargos verdes (14€). Se preferir peixe, tem de provar o timbale de bacalhau (12€) — um dos pratos que faz mais sucesso no restaurante —, que chega à mesa com puré de grão e espinafres salteados.

Taska Lusa
Bochechas de porco ibérico com migas de espargos

Apesar de o mote do espaço ser a comida tradicional, as solicitações de hoje em dia não são esquecidas, e existem também opções vegetarianas como o caril de legumes frescos da horta (12€) e o mil folhas de batata doce (12€).

Se visitar a Taska Lusa, há duas coisas que tem de fazer antes de sair do restaurante: provar o delicioso fondant de abóbora nacional com gelado de requeijão (6€) e visitar a mercearia gourmet do espaço, onde pode levar para casa produtos nacionais como mel, geleias tradicionais e vinho português das melhores regiões, entre outros produtos disponíveis.

Taska Lusa
Para além da sala principal, o restaurante também tem uma esplanada coberta.

Fruto da pandemia, a Taska Lusa mantém-se com um horário mais reduzido, abrindo apenas à hora de jantar durante a semana. Aos fins de semana, também serve almoços.

Morada: Rua Biarritz 3, Loja E, Estoril
Telefone: 937 045 890
Horário: 18h30-22h30 (fecha à segunda-feira)