Os menus de almoço (também apelidados de menus executivos nalguns espaços) são ótimas formas de conhecer restaurantes que pesam um pouco — ou muito — na carteira sem ir à falência. Agora, o elegante Brilhante acaba de juntar-se ao grupo com uma nova proposta que até pode ser apreciada ao inconfundível balcão, com capacidade para sentar 26 pessoas.
O chef Luís Gaspar, também responsável pela Sala de Corte, aproveita a mudança da estação para apresentar o mais recente menu de almoço, concebido para ser servido de forma mais rápida, o que muito jeito dá durante a semana.
Há sugestões como carpaccio do lombo ou croquetes de novilho para entrada, sendo que pode escolher entre brandade de bacalhau gratinada, salada caeser ou risotto de cogumelos no que toca aos pratos principais. Para sobremesa, a decisão fica entre uma taça de gelado ou crème brûlée.
O menu, que inclui entrada e prato, ou a conjugação de prato principal e sobremesa, fica por 24€ por pessoa, e está disponível de segunda-feira a sexta-feira, entre as 12 horas e as 15h30.
Caso queira trocar o balcão por uma refeição mais demorada ao jantar, saiba que estas novas opções do menu de almoço também fazem parte da renovada carta fixa do restaurante.
Fora da proposta de menu, o carpaccio do lombo com parmigiano reggiano e molho Harry’s Bar custa 14€, a brandade de bacalhau gratinada fica-lhe por 20€, enquanto a salada caesar com frango do campo custa 18€.