Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

Esta costumava ser uma das esplanadas mais requisitadas de Tavira, feita de pipas de madeira antiga e outros objetos recuperados. Agora que não há espaço para convívios ao ar livre, o D'Gusta leva a casa os petiscos que fazem tantos rumar a este cantinho algarvio.

Um restaurante para comer em casa. O ceviche do Pirá, em Loulé
Um restaurante para comer em casa. O ceviche do Pirá, em Loulé
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A ideia aqui é sempre a partilha e o menu é feito essencialmente de tapas. Há tábuas de queijo e enchidos (10€), fondue de queijo brie (7,75€), folhado de alheira e espinafre (7,50€) e chouriço assado com pão (6,50€).

Para quem não quer fugir ao peixe fresco da região, também há opções: ceviche de pescada (6,50€), filete de dourada com migado de batata (8€), bacalhau assado (7,50€) ou o tártaro de atum com amêndoa e sweet chilli (8,50€).

Para ter a experiência como se no restaurante estivesse, pode até pedir couvert, com direito a pão, manteiga, cenouras à algarvia e azeitonas marinadas. E sobremesas, claro. Cheesecake de lima, tarte de chocolate, folhado de banana com Nutella, strudel de maçã e panacotta de frutos silvestres são as propostas.

Morada: Estrada das 4 Águas, 8800 Tavira
Horário: 15h - 23h
Telefone: 281326089