Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

Dos criadores de 26 - Vegan Food Project — famoso pela recriação vegan de pratos bem portugueses, como o arroz "de pato" sem pato — acaba de nascer o 26B Vegan Street Food, que começou a chegar a casa dos lisboetas este sábado, 6 de março. Não é um plano B, uma vez que o conceito original mantém-se e os pratos recomendam-se e encomendam-se, mas é um plano alternativo para quem quer continuar a comer de acordo com os valores do veganismo sem descartar dos sabores de uma boa facadinha na dieta.

É que este novo conceito recheou a carta de hambúrgueres com nomes provocadores, mas também de outras sugestões típicas de street food. Começando pela primeira proposta, há o "em carne viva" (9€), um fake burger com queijo fumado, molho de mostarda e cogumelos salteados, e a versão "em carne viva delux" (10,5€), ao qual acresce um toque de queijo cremoso crocante.

Há ainda o "boom boom pea" (8,5€), que consiste num conceito irreverente de falafel em hambúrguer e ainda o "eat the road, Jack!" (8,5€), uma sanduíche em pão do caco com pulled fake pork ao qual dificilmente vai conseguir dizer "não voltes nunca, nunca, nunca mais". Se não quiser pão mas algo que não olhe de lado os hidratos, tem como opção o mac’n’cheese (7€), ao qual pode juntar bacon de coco (1,5€).

Para sobremesas, se ainda couberem, não faltam tentações, como o brownie com nozes caramelizadas (4,5€), o cheesecake (4,5€) ou a tarte de chocolate e amendoim (4€). Pode também escolher um dos milkshakes, que não servem só de acompanhamento, uma vez que os sabores são de sobremesa: desde o "porn", de brownie com manteiga de amendoim (4€) à "banana cream pie", com banana e gelado Scoop 'n Dough (4€).

Apesar de o nome do restaurante já indicar, nunca é demais relembrar que tudo isto é vegan. A carta pode ser consultada através dos destaques no Instagram do 26B Vegan Street Food.

O restaurante funciona através de take away e entrega ao domicílio (taxa entre os 1,9€ e os 6,9€ para distâncias até 15 quilómetros). Em encomendas superiores a 50€ a taxa é gratuita. Poderá também fazer a encomenda através plataforma Uber Eats.

Morada: R. Vítor Cordon 26, 1200-484 Lisboa
Telefone: 932 244 919
Horário: Todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 18h30 às 22h