Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.
Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.
Para tempos difíceis, comidas fáceis — não de cozinhar, mas sim degustar. É o que acontece no restaurante Túlipa, na aldeia do Pego, no concelho de Abrantes, onde é tão fácil gostar de tudo, tornando a escolha complicada. A MAGG pôde comprová-lo e teve ainda oportunidade de saborear algumas iguarias quando esteve de passagem neste restaurante durante uma viagem com o objetivo de descobrir os segredos escondidos no concelho de Abrantes. Um deles está aqui no Túlipa, o restaurante para fãs de peixe e para os que não dizem que não a nenhuma carne.
Durante este segundo confinamento, todos os dias é lançada uma nova variedade de pratos à escolha. Entre as opções do menu desta quarta-feira, 17 de fevereiro, há sável frito que é como um três em um: pode comer em casa sabores típicos do Ribatejo, evita ficar com a casa a cheirar a fritos para matar saudades de sável e apoia este restaurante que, como tantos outros, teve de trocar as travessas pelas caixas de take away.
Além do sável frito acompanhado de açorda de ovas (13€), tem filetes de peixe-galo com açorda de ovas (12€) ou fritada mista de polvo e camarão com batata frita (14€).
Se quiser algo mais saudável para não comprometer a dieta, não faltam outras opções no Túlipa. Uma delas é um clássico no que diz respeito a sabor e saúde: falamos da abrótea cozida com batata, legumes e ovo (10€). Dos cozidos passamos aos assados, nos quais se encaixa o polvo à lagareiro (14€) que também faz parte do menu desta quarta-feira.
Falta ainda falar nos pratos de carne: lombinhos assados no forno com batata assada (10€) ou maminha angus grelhada com batata frita e arroz (11€).
Para quem precisa de um reforço e motivação a meio da semana, a gula e os petiscos pegachos (em que se aproveitam todas as partes do porco) do Túlipa podem dar uma ajuda. Às quartas-feiras está disponível um menu com vários petiscos típicos na aldeia de Pego, que inclui mista de bucho e tripa, farinheira e chouriço assados, tiras de entrecosto grelhadas e uma dose generosa de batatas fritas — tudo por 23€.
À noite é ainda possível escolher à carta. Se as opções do dia não agradam, o que lhe parece um dos pratos mais célebres da casa: lombinhos na frigideira com camarão (23€ para duas pessoas)? É de comer e não deixar nada no prato.
Durante a semana pode recolher as refeições no restaurante em regime de take away e ao fim de semana, em que a preguiça fala mais alto, pode aproveitar as entregas ao domicílio.
Morada: Estrada Nacional 118 2205-324 Pego
Telefone: 241 833 128 ou 924270987
Horário: das 12h às 14h30 e das 19h às 21h