Quando pensamos em pizza, é verdade que bebidas como refrigerantes ou cerveja parecem uma combinação mais imediata. Mas se estas sugestões podem fazer sentido para uma refeição preguiçosa no sofá a meio de uma maratona de séries, uma verdadeira pizza italiana pede mais requinte — e a combinação com os melhores vinhos é uma sugestão imperdível.
E é justamente essa a premissa do restaurante Veramente, a nova meca da gastronomia italiana em Lisboa que não pode deixar de conhecer neste desconfinamento. De Itália para Portugal, o pizzaiolo Igor Penna traz os melhores sabores napolitanos, e aposta na pizza tradicional.
A mestria começa logo na massa da pizza, que passa por um longo e preciso processo de fermentação. O resultado está à vista até para os mais leigos na arte da culinária, e culmina numa massa com textura e sabor irrepreensível. Na carta, existem pizzas clássicas, como a Diavola (14,50€), com beringela e spianata picante, a Burrata (17€), com burrata e presunto de Parma, e muitas outras opções. A Veramente marca a diferença por proporcionar a alternativa da pizza branca, sem molho de tomate. Entre estas, pode provar a 4 Formaggi (14,50€) e a Veramente (16€), com abacate, salmão fumado e ricotta, entre outras alternativas.
Se não for fã de pizza, pode sempre provar pratos clássicos italianos como a lasanha bolognese (12,50€) ou os cannelloni della nona (14,50€). Seja qual for a sua opção, termine a refeição em beleza com o incrível tiramisú (5,50€).
Acompanhe tudo com sugestões de vinhos escolhidas a dedo, com opções nacionais e também provenientes de Itália. A seleção de vinhos é servida ao copo e à garrafa, com preços a partir dos 3,50€ e 15,50€, respetivamente. Seja para começar a refeição ou apenas para um copo ao final do dia, não deixe de provar o típico aperitivo italiano, o Aperol Spritz (7€).
Para além da sala interior, o Veramente também tem esplanada. Atualmente, o horário está reduzido devido às condicionantes do plano de desconfinamento do governo português.