Se a época do Natal e a passagem de ano fossem um cocktail, seriam precisamente como aqueles que o Vogue Café Porto lançou. Dos três novos que honram os Reis Magos aos outros três que prepararam a entrada num novo ano, o que é certo é que nos copos há glamour, e nos pratos ingredientes que combinam com as festas.
Quem está de volta à cidade e reúne-se tradicionalmente com alguns amigos antes da consoada com a família, tem no Vogue Café Porto mais do que um pretexto para a reunião. Cada cocktail natalício diz respeito à oferta dos Reis Magos ao menino Jesus, sendo elas o ouro, o incenso e a mirra.
Quanto à primeira, traduz-se no cocktail gold, composto por Whiskey Black Bush Bushmills, xarope de baunilha, ginja de Óbidos e sumo de lima (9€). Já o incenso, ou melhor, o cocktail Incense, combina Fonseca Bin 27, infusão e xarope de alecrim, Italicus e sumo de lima (8€). Por último, o Myrrh é uma oferta dos Reis bartenders do Vogue Café Porto aos clientes que querem na sua bebida o toque de uma das especiarias da época: o cocktail leva Calvados Père Magloire VSOP, sumo de maçã, sumo de lima e xarope Monin Canela (8€).
Pode acompanhar qualquer um deles com a tosta de queijo Chèvre com pera caramelizada, sementes de abóbora e redução de vinho do Porto (7€), o bagel natalício composto por bagel de peru recheado com frutos secos, cebolete e rúcula (7€) ou a rabanada de banana caramelizada e laranja (7€) — mas atenção, porque a ementa dedicada ao Natal, incluindo o brunch de Natal, só está disponível até 26 de dezembro.
Depois disso, chegam os cocktails de preparação da passagem de ano. O past (passado, em português) sabe às coisas boas que aconteceram em 2021 desde as últimas uvas passas comidas à meia noite, razão pela qual junta Absolut Vodka, xarope de uvas passas, Martini Rubino e espumante Raposeira (8€).
Já o present — presente —, puxa pelos sabores fortes do Calvados Père Magloire VSOP, Bénédictine, xarope de maçã e cardamomo, Licor Beirão e espumante (8€) para igualar com as emoções fortes desta altura do ano e no cocktail future — futuro — sente-se um travo de 2022 através da combinação de Adamvs Gin, St-Germain, sumo de arando, sumo de lima e Pedras limão (9€).
Se optar por ir a uma sexta-feira ou ao sábado, há DJ até à 1 hora da madrugada para acompanhar a degustação. Já durante os restantes dias, tem das 12h às 00h para provar as combinações festivas.