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Cocktails gastronómicos, asinhas de frango coreanas e kimchi em doses generosas. Descemos do Príncipe Real até ao RUA e demos a volta ao Mundo em sabores. Tudo isto sem sair de Lisboa.
O RUA é uma história de amor e viagens. A história de Ricardo e Yasmine que, antes de assentarem arraiais em Lisboa, andaram pelo mundo. Há quatro anos, o casal regressou a Portugal (depois de andar pelo Brasil, Inglaterra e Angola) e abriu, na zona do Príncipe Real, o RUA. Uma ode à cozinha de fusão, à partilha, e uma viagem de sabores por destinos como China, Coreia do Sul, México, Perú, e Espanha, sem nunca esquecer Portugal.
À mesa do RUA, partilha-se a comida e há vista para a cozinha, para o balcão, onde são preparados deliciosos cocktails gastronómicos (que é como quem diz, vão bem com os pratos da carta). Mas já lá vamos aos comes e bebes.
Ricardo Pereira, 34 anos, é formado em Turismo e Hotelaria e gerente do espaço e, como se descreve, "sonhador". Yasmine Van-Dúnem, 29 anos, ex-consultora financeira, é quem "controla os números e que dá a 'reality check'", brinca Ricardo.
O ambiente cosmopolita que o casal quis recriar está em todos os recantos do estreito mas acolhedor restaurante, situado mesmo abaixo da Praça do Príncipe Real. Os néons e as luzes suaves criam um clima acolhedor mas também sofisticado. Não demasiado para que não nos sintamos à vontade para comer à mão, e do mesmo prato. Que é esse mesmo o espírito do RUA.
Para abrir as hostilidades, começámos pelos cocktails. Pedimos um JinZoo (9,50€), exótico e aromático, e uma Margarita RUA (9,50€).
Abrimos as hostilidades com tamiya (falafel sudanês, chutney da época, 7,50€), pequenos pedacinhos crocantes, embora sem muito sabor, mas impecavelmente fritos, que molhámos no delicioso e agridoce chutney.
E, agora, senhores e senhores, as melhores asinhas de frango que alguma vez provámos. As angry fried chicken (asas de frango koreanas, kimchi caseiro, 9€) são pegajosas mas crocantes. São adocicadas mas picantes. São para comer à mão mas vêm acompanhadas de tudo o que há de mais fresco, avinagrado e aromático: falamos de kimchi em doses generosas, de cebolinho e aquele molho que dá vontade de deixar o prato limpinho, limpinho.
E se estas asas zangadas são as melhores que já provámos, os baos não lhes ficam atrás. Os char siu bao (bao tradicional de porco caramelizado e barbecue, 9,50€) estavam a ferver, ainda repletos de vapor, como se quer. A massa fofa, não demasiado grossa, oferecia o ninho perfeito para um recheio a explodir de especiarias e sabor.
Para a sobremesa, o final perfeito. Are The Coco Nuts! (semifrio de leite de coco, crumble de caju e gel de maracujá 7€). Leve, com sabor intenso a coco, equilibrado pela frescura das lichias.
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