Depois da gama de quatro infusões sem microplásticos feitos no Alentejo, com assinatura da Senas Saudáveis, a influenciadora na área da vida saudável e empreendedora lançou mais uma novidade: cookies e pão transformados em misturas, que já estão à venda, às quais basta juntar alguns ingredientes para em poucos minutos ter o lanche pronto.
As receitas são de Mafalda Sena, que pelo Instagram foi partilhando as suas bolachas e pães feitos de forma saudável, como indica o nome da página. Agora estão ao alcance de todos e à venda nas lojas Celeiro em embalagens de 500 gramas (ou 300 gramas no caso da mistura para pão express bio).
No total, há três variedades: o pão express bio (5,99€), o pão express vegan (6,99€) e a mistura para cookies com pepitas de chocolate (7,79€), apta para pessoas intolerantes ao glúten. Estes são os valores originais, mas pode encontrar com 15% de desconto até 31 de agosto nas lojas físicas e online do Celeiro.
A vantagem destas misturas é que são ricas em fibra, não têm adição de açúcar e é uma fonte de vitamina B1 no caso do pão vegan.
Para que não restem dúvidas sobre como preparar cada uma das receitas de Mafalda Sena, a empreendedora partilhou o passo a passo no Instagram. No caso do pão vegan, é só juntar colheres de água, misturar, levar dois minutos ao microondas e mais alguns à tostadeira e voilà: tem o pão pronto para barrar com pasta de amendoim (ou manteiga se gosta do clássico pão com manteiga e galão ao pequeno-almoço).
As cookies também se fazem de forma igualmente fácil: primeiro um ovo, duas colheres de sopa de óleo de coco, 250 gramas da mistura de cookies da Senas Saudáveis, envolver tudo, fazer bolinhas e espalmar com as mãos antes de colocar sobre um tabuleiro. Depois de 10 minutos no forno a 180ºC, estão prontas as 12 bolachas para levar para a praia ou para o trabalho — tudo em menos de 15 minutos e quase sem sujar louça. Há melhor do que isto?