Não deite fora os frascos que vai acumulando em casa — eles têm muita utilidade, como servir de recipiente para as suas marmitas.

Nada mais simples do que isto para se preparar para a semana: reunir os ingredientes que lhe deixamos abaixo e usar estas três receitas para encher frascos, que vão ser as suas refeições de almoço da próxima semana.

Uma é inspirada na gastronomia grega, outra é inspirada na gastronomia mexicana e outra é mais comum e light, com frango e iogurte grego. Além de saborosas e equilibradas (têm leguminosas, verduras, proteína, sementes, hidratos saudáveis), apresentam mais uma maravilhosa vantagem: quase não vai precisar de cozinhar.

Uma regra que se aplica a todos: no fundo deverá ficar sempre o molho e no topo as verduras (assim garante que não perdem textura).

Plano da semana. 5 marmitas low-carb para quem está farto de carne grelhada com salada
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Salada grega

Plano da semana. 3 receitas de saladas em frasco para levar para o escritório

Comece por fazer o molho grego para a base, juntando os seguintes ingredientes no fundo do frasco:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
1/2 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de óregãos secos
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta

De seguida, coloque os restantes ingredientes, por esta ordem: 
1/2 chávena de chá de quinoa ou de arroz integral
1/3 chávena de chá pimentão verde, picado
1/3 chávena de chá de tomate cereja, cortado ao meio
1/3 chávena de chá de pepino, picado
1 colher de sopa de cebola roxa, picada
1/4 chávena de chá de queijo feta, picado
1/4 de chávena de chá de azeitonas, sem caroço

Esta receita é do blogue "The Spruce Eats".

Salada de burrito

Plano da semana. 3 receitas de saladas em frasco para levar para o escritório

Ingredientes para o molho (que deve ser colocado na base do jarro):
2 colheres de sopa de maionese
1/4 chávena de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de soro de leite coalhado
1 colher de chá de vinagre
1/2 colher de chá de endro fresco picado
1/2 colher de chá de cebolinha fresco picada
1/4 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de pimenta em pó
1/4 colher de chá de cominhos

Modo de preparação:
Junte todos os ingredientes numa tigela e bata até ficar bem misturado. Coloque em primeiro lugar no frasco, de modo a que fique na base.

De seguida, coloque os restantes ingredientes, por esta ordem: :
1/2 chávena de chá de farro cozido
2 colheres de sopa de salsa
1/4 chávena de chá de feijão preto, cozido
1/3 de chávena de chá de milho
1/4 chávena de chá de queijo cheddar, ralado

Esta receita é do blogue "The Spruce Eats".

Salada de frango e iogurte grego

Plano da semana. 3 receitas de saladas em frasco para levar para o escritório

Ingredientes (para quato frascos):
2 mãos cheias de espinafres baby cortados ao meio
2 maçãs cortadas em cubos
65 g de nozes pecan picadas
100 g de uvas pretas
2 peitos de frango grelhados
Sal
Pimenta preta moída no momento
85 g de iogurte grego light natural
40 g de cebola roxa em cubos
2 talos de aipo cortados em fatias
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
1 colher de sopa de sumo de limão espremido no momento

Modo de preparação:
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Grelhe-os numa frigideira e corte-os em cubos.
Numa taça, misture os cubos de frango com o iogurte grego, a cebola roxa, o aipo, as amêndoas e o sumo de limão. Ajuste o tempero de sal e pimenta. Salpique a maçã com mais um pouco de sumo de limão, mal acaba de a cortar, para não ficar escura. Agora, coloque em quatro frascos de vidro pela seguinte ordem, de forma bem aconchegada: em baixo o frango com o molho de iogurte, depois os espinafres baby, a maçã, as nozes e as uvas no topo.

Esta receita é do blogue "Casal Mistério".