Desconfiamos de pessoas que não gostam de cheesecake. Como não gostar desta perfeita mistura de texturas e de sabores? O problema é que está recheada de calorias: há o doce no topo, a massiva dose de queijo no meio e a irresistível camada de bolacha no final.

Temos uma versão mais light que pode testar este fim de semana: um cheesecake na forma de gelado, com morangos verdadeiros, iogurte e um queijo mais amigo da dieta. E, descanse: não trocámos a bolacha por frutos secos triturados — elas estão incluídas.

Além destas vantagens, é fácil de preparar. Só preciso de juntar todos os ingredientes numa liquificadora, colocar na forma de gelados, dar o toque final com a bolacha e levar ao frio. Depois, a pior parte: quatro horas de espera.

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Ingredientes:
3/4 de chávena de iogurte de baunilha
3/4 de chávena de queijo cottage
12 a 14 morangos congelados
1/4 a 1/2 de leite ou bebida vegetal à escolha
1 chávena de gelo
Duas bolachas digestivas (com ou sem glúten), trituradas

Modo de preparação:
Coloque o iogurte, o queijo, os morangos, o leite e o gelo num liquificador. Triturar até que a mistura fique macia.
Coloque metade das bolachas na mistura, envolvendo.
Coloque a mistura em moldes de gelado, deixando pouco mais de um centímetro de espaço.
Divida o resto da bolacha pelos gelados, de forma a que cubra a base do gelado. Coloque o pauzinho de madeira no centro, cubra com a tampa da forma de gelado ou coloque papel de alumínio por cima, para que a bolacha se mantenha no mesmo sítio.
Deixe no congelador durante, pelo menos, quatro horas.

Esta receita é do blogue "The Real Foods".

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