MAGG · Alimentação · 20 ago 2019 17:26 6 receitas vegan inspiradas em pratos típicos portugueses Se não tinha nada planeado para o jantar, sugerimos 6 refeições vegan com sabores portugueses. Mesmo que não seja vegan, pode experimentar. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 20 ago 2019 15:36 Não beba água gelada. Oito dicas para saber quando e como beber água Bebê-la gelada ou durante as refeições é errado. Ainda que a água seja a principal fonte de hidratação, há que saber quando e como beber. por Luísa Pinto Vale
MAGG · Alimentação · 20 ago 2019 14:51 As temperaturas estão a aumentar. Que alimentos ajudam a manter a hidratação? Beber água é fundamental, mas há alimentos que contribuem para um corpo hidratado. Saiba o que comer nestes dias de mais calor. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 19 ago 2019 15:24 Uma ervilha é tão pequena de tamanho, como de impacto no ambiente Conhecemos as ervilhas há vários anos, mas ganham agora novo destaque. Sabia que a produção de ervilhas é das mais sustentáveis? por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 15 ago 2019 09:59 Estudo. Alimentação à base de produtos de origem vegetal reduz o risco de morte cardiovascular Reduzir o consumo de alimentos de origem animal será mesmo benéfico para o coração? A MAGG falou com uma nutricionista e uma cardiologista. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 12 ago 2019 14:29 Afinal, comprar alimentos importados não prejudica assim tanto a pegada de carbono Não se sinta mal por comer laranjas do Brasil, em vez das algarvias. O mais importante é consumir alimentos da época. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 10 ago 2019 16:40 Qual é a forma mais saudável de cozinhar vegetais? Tudo depende do tipo de antioxidantes presentes. Uns sobrevivem ao método de confecção, outros não. O mais importante? Comê-los na mesma. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 10 ago 2019 09:00 Receita. Bolachas saudáveis com 5 ingredientes E nenhum deles é açúcar ou manteiga. É possível comer bolachas sem medos — basta esta receita simples, que não faz mal à saúde. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 8 ago 2019 16:38 Nutricionista ortomolecular. "As pessoas que têm dificuldade em evacuar são mais stressadas e nervosas" Formou-se há 30 anos e acompanhou a evolução da nutrição. O resultado é muito positivo, mas o "terrorismo nutricional" existe na internet. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 5 ago 2019 17:01 Chef avisa: Não é preciso deixar de comer carne, é preciso mudar as técnicas de produção Reverter as alterações climáticas pode começar nos restaurantes, ou melhor, no que é servido. O ideal são alimentos de agricultura renovável por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 3 ago 2019 09:00 Receita. Só precisa de 2 ingredientes para fazer manteiga de amendoim Vai ser a lista de compras mais curta de sempre: amendoins e sal marinho. É tudo o que precisa para fazer esta pasta saudável para barrar. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 1 ago 2019 15:25 Qual é o significado da cor das frutas e vegetais? Vermelho, verde, amarelo. Todas as cores representam componentes diferentes. Este é um dos motivos por que deve fazer uma dieta variada. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 1 ago 2019 08:00 Tudo o que precisa de saber sobre a dieta de eliminação Não emagrece, mas ajuda a descobrir o que é que lhe está a causar gases, inchaço ou diarreia grave. Três especialistas explicam. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 30 jul 2019 14:42 Sabe o que é que vive dentro das maçãs? Estudo analisa os micróbios presentes nesta fruta As maçãs são um dos símbolos da alimentação saudável, mas a cada dentada estamos a consumir milhões de bactérias. E isso é muito bom. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 13 jul 2019 09:00 5 receitas de saladas nada aborrecidas As saladas não têm que ser uma mistura básica de alface e tomate. Damos sugestões com chouriço, pêra e até uma que sabe a mojito. por Marta Cerqueira
MAGG · Alimentação · 10 jul 2019 19:17 Ranking. Quais são as melhores e as piores fontes de proteína animal? O que é que é melhor: a carne de porco ou de vaca? E o peixe? Ou os ovos? A nutricionista Zélia Santos ajuda a responder. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 6 jul 2019 22:22 3 sobremesas saudáveis para aproveitar a época dos frutos vermelhos O verão sabe a mirtilos, framboesas e morangos — frutas doces, com poucas calorias e muitos antioxidantes. Use-os, de forma equilibrada. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 5 jul 2019 17:19 7 formas de os restaurantes nos porem a comermos melhor, segundo investigadores Com pratos mais pequenos é lógico: comemos menos. Mas há mais incentivos discretos: usar cores, alterar a ordem das cartas ou dos buffets. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 30 jun 2019 15:47 Das mini panquecas de cenoura aos ovos mexidos, 5 pequenos-almoços saudáveis para os miúdos O novo livro de Joana Byscaia põe de lado os cereais carregados de açúcar e bolos de pastelaria, dando-lhe receitas saudáveis e práticas. por Marta Proença
MAGG · Alimentação · 16 jun 2019 09:00 José Miguel Mulet. "Qualquer afirmação que diz que há uma dieta que cura o cancro é perigosa" O investigador de bioquímica diz que nunca comemos tão bem como hoje. Os alimentos DMS ou pesticidas não são perigosos. Os mitos é que são. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 15 jun 2019 10:28 Dietas sem glúten? A soja faz mesmo mal? Nutricionista desvenda 14 mitos atuais da alimentação Com a moda do saudável, chegaram novos mitos. Uns com fundamento, outros nem tanto. Nuno Borges, da direcção da APN, desvenda alguns à MAGG. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 9 jun 2019 09:00 Como é que devem ser as marmitas para levar para a praia? É este o tema que vai ser debatido no Summer Workshop, liderado pela nutricionista Bárbara Oliveira. As inscrições estão abertas. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 4 jun 2019 16:57 Como é que os alimentos influenciam a transpiração? O organismo é uma fábrica: quando muitas máquinas trabalham ao mesmo tempo, a temperatura aumenta. Resultado? A pele liberta o calor. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 2 jun 2019 09:00 Da manga ao açaí. 6 receitas de mousses saudáveis Oreo, manteiga de amendoim ou chocolate. Fáceis de fazer e de comer, sem processados e peso na consciência. por Ana Luísa Bernardino