MAGG · Alimentação · 15 ago 2019 09:59 Estudo. Alimentação à base de produtos de origem vegetal reduz o risco de morte cardiovascular Reduzir o consumo de alimentos de origem animal será mesmo benéfico para o coração? A MAGG falou com uma nutricionista e uma cardiologista. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 12 ago 2019 14:29 Afinal, comprar alimentos importados não prejudica assim tanto a pegada de carbono Não se sinta mal por comer laranjas do Brasil, em vez das algarvias. O mais importante é consumir alimentos da época. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 10 ago 2019 16:40 Qual é a forma mais saudável de cozinhar vegetais? Tudo depende do tipo de antioxidantes presentes. Uns sobrevivem ao método de confecção, outros não. O mais importante? Comê-los na mesma. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 10 ago 2019 09:00 Receita. Bolachas saudáveis com 5 ingredientes E nenhum deles é açúcar ou manteiga. É possível comer bolachas sem medos — basta esta receita simples, que não faz mal à saúde. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 8 ago 2019 16:38 Nutricionista ortomolecular. "As pessoas que têm dificuldade em evacuar são mais stressadas e nervosas" Formou-se há 30 anos e acompanhou a evolução da nutrição. O resultado é muito positivo, mas o "terrorismo nutricional" existe na internet. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 5 ago 2019 17:01 Chef avisa: Não é preciso deixar de comer carne, é preciso mudar as técnicas de produção Reverter as alterações climáticas pode começar nos restaurantes, ou melhor, no que é servido. O ideal são alimentos de agricultura renovável por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 3 ago 2019 09:00 Receita. Só precisa de 2 ingredientes para fazer manteiga de amendoim Vai ser a lista de compras mais curta de sempre: amendoins e sal marinho. É tudo o que precisa para fazer esta pasta saudável para barrar. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 1 ago 2019 15:25 Qual é o significado da cor das frutas e vegetais? Vermelho, verde, amarelo. Todas as cores representam componentes diferentes. Este é um dos motivos por que deve fazer uma dieta variada. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 1 ago 2019 08:00 Tudo o que precisa de saber sobre a dieta de eliminação Não emagrece, mas ajuda a descobrir o que é que lhe está a causar gases, inchaço ou diarreia grave. Três especialistas explicam. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 30 jul 2019 14:42 Sabe o que é que vive dentro das maçãs? Estudo analisa os micróbios presentes nesta fruta As maçãs são um dos símbolos da alimentação saudável, mas a cada dentada estamos a consumir milhões de bactérias. E isso é muito bom. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 13 jul 2019 09:00 5 receitas de saladas nada aborrecidas As saladas não têm que ser uma mistura básica de alface e tomate. Damos sugestões com chouriço, pêra e até uma que sabe a mojito. por Marta Cerqueira
MAGG · Alimentação · 10 jul 2019 19:17 Ranking. Quais são as melhores e as piores fontes de proteína animal? O que é que é melhor: a carne de porco ou de vaca? E o peixe? Ou os ovos? A nutricionista Zélia Santos ajuda a responder. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 6 jul 2019 22:22 3 sobremesas saudáveis para aproveitar a época dos frutos vermelhos O verão sabe a mirtilos, framboesas e morangos — frutas doces, com poucas calorias e muitos antioxidantes. Use-os, de forma equilibrada. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 5 jul 2019 17:19 7 formas de os restaurantes nos porem a comermos melhor, segundo investigadores Com pratos mais pequenos é lógico: comemos menos. Mas há mais incentivos discretos: usar cores, alterar a ordem das cartas ou dos buffets. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 30 jun 2019 15:47 Das mini panquecas de cenoura aos ovos mexidos, 5 pequenos-almoços saudáveis para os miúdos O novo livro de Joana Byscaia põe de lado os cereais carregados de açúcar e bolos de pastelaria, dando-lhe receitas saudáveis e práticas. por Marta Proença
MAGG · Alimentação · 16 jun 2019 09:00 José Miguel Mulet. "Qualquer afirmação que diz que há uma dieta que cura o cancro é perigosa" O investigador de bioquímica diz que nunca comemos tão bem como hoje. Os alimentos DMS ou pesticidas não são perigosos. Os mitos é que são. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 15 jun 2019 10:28 Dietas sem glúten? A soja faz mesmo mal? Nutricionista desvenda 14 mitos atuais da alimentação Com a moda do saudável, chegaram novos mitos. Uns com fundamento, outros nem tanto. Nuno Borges, da direcção da APN, desvenda alguns à MAGG. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 9 jun 2019 09:00 Como é que devem ser as marmitas para levar para a praia? É este o tema que vai ser debatido no Summer Workshop, liderado pela nutricionista Bárbara Oliveira. As inscrições estão abertas. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 4 jun 2019 16:57 Como é que os alimentos influenciam a transpiração? O organismo é uma fábrica: quando muitas máquinas trabalham ao mesmo tempo, a temperatura aumenta. Resultado? A pele liberta o calor. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 2 jun 2019 09:00 Da manga ao açaí. 6 receitas de mousses saudáveis Oreo, manteiga de amendoim ou chocolate. Fáceis de fazer e de comer, sem processados e peso na consciência. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 1 jun 2019 16:10 Blogger vegan volta a consumir produtos de origem animal Aos 37 anos, Virpi Mikkonen entrou na menopausa. Deixou de lado a dieta vegan, a conselho de especialistas, e reverteu a situação. por Catarina da Eira Ballestero
MAGG · Alimentação · 26 mai 2019 09:00 6 receitas fáceis para começar a cortar na carne e no peixe Pratos sem carne ou peixe podem ser saborosos, fáceis e nutricionalmente completos. Basta que saiba juntar os ingredientes. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 21 mai 2019 14:08 "Grande parte dos estudos não mostra uma diferença significativa entre biológico e não biológico no que diz respeito ao impacto na saúde" Os produtos biológicos fazem cada vez mais parte das escolhas alimentares dos portugueses. Faz sentido? Dois especialistas comentam. por Inês Ribeiro
MAGG · Alimentação · 21 mai 2019 10:05 Bebidas vegetais. "Não recomendo de maneira nenhuma a ingestão deste tipo de alimentos” Quem o diz é Conceição Calhau, nutricionista e coordenadora do curso de Ciências da Nutrição da NOVA Medical School. por Ana Luísa Bernardino