MAGG · Alimentação · 10 jul 2019 19:17 Ranking. Quais são as melhores e as piores fontes de proteína animal? O que é que é melhor: a carne de porco ou de vaca? E o peixe? Ou os ovos? A nutricionista Zélia Santos ajuda a responder. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 6 jul 2019 22:22 3 sobremesas saudáveis para aproveitar a época dos frutos vermelhos O verão sabe a mirtilos, framboesas e morangos — frutas doces, com poucas calorias e muitos antioxidantes. Use-os, de forma equilibrada. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 5 jul 2019 17:19 7 formas de os restaurantes nos porem a comermos melhor, segundo investigadores Com pratos mais pequenos é lógico: comemos menos. Mas há mais incentivos discretos: usar cores, alterar a ordem das cartas ou dos buffets. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 30 jun 2019 15:47 Das mini panquecas de cenoura aos ovos mexidos, 5 pequenos-almoços saudáveis para os miúdos O novo livro de Joana Byscaia põe de lado os cereais carregados de açúcar e bolos de pastelaria, dando-lhe receitas saudáveis e práticas. por Marta Proença
MAGG · Alimentação · 16 jun 2019 09:00 José Miguel Mulet. "Qualquer afirmação que diz que há uma dieta que cura o cancro é perigosa" O investigador de bioquímica diz que nunca comemos tão bem como hoje. Os alimentos DMS ou pesticidas não são perigosos. Os mitos é que são. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 15 jun 2019 10:28 Dietas sem glúten? A soja faz mesmo mal? Nutricionista desvenda 14 mitos atuais da alimentação Com a moda do saudável, chegaram novos mitos. Uns com fundamento, outros nem tanto. Nuno Borges, da direcção da APN, desvenda alguns à MAGG. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 9 jun 2019 09:00 Como é que devem ser as marmitas para levar para a praia? É este o tema que vai ser debatido no Summer Workshop, liderado pela nutricionista Bárbara Oliveira. As inscrições estão abertas. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 4 jun 2019 16:57 Como é que os alimentos influenciam a transpiração? O organismo é uma fábrica: quando muitas máquinas trabalham ao mesmo tempo, a temperatura aumenta. Resultado? A pele liberta o calor. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 2 jun 2019 09:00 Da manga ao açaí. 6 receitas de mousses saudáveis Oreo, manteiga de amendoim ou chocolate. Fáceis de fazer e de comer, sem processados e peso na consciência. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 1 jun 2019 16:10 Blogger vegan volta a consumir produtos de origem animal Aos 37 anos, Virpi Mikkonen entrou na menopausa. Deixou de lado a dieta vegan, a conselho de especialistas, e reverteu a situação. por Catarina da Eira Ballestero
MAGG · Alimentação · 26 mai 2019 09:00 6 receitas fáceis para começar a cortar na carne e no peixe Pratos sem carne ou peixe podem ser saborosos, fáceis e nutricionalmente completos. Basta que saiba juntar os ingredientes. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 21 mai 2019 14:08 "Grande parte dos estudos não mostra uma diferença significativa entre biológico e não biológico no que diz respeito ao impacto na saúde" Os produtos biológicos fazem cada vez mais parte das escolhas alimentares dos portugueses. Faz sentido? Dois especialistas comentam. por Inês Ribeiro
MAGG · Alimentação · 21 mai 2019 10:05 Bebidas vegetais. "Não recomendo de maneira nenhuma a ingestão deste tipo de alimentos” Quem o diz é Conceição Calhau, nutricionista e coordenadora do curso de Ciências da Nutrição da NOVA Medical School. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 20 mai 2019 12:30 Celebre o Dia Mundial da Abelha à mesa. Damos-lhe 6 receitas com mel No Dia Mundial da Abelha, decidimos homenagear o néctar que é delas com receitas de Filipa Gomes, Iara Rodrigues e Jamie Oliver. por Marta Cerqueira
MAGG · Alimentação · 19 mai 2019 09:00 8 dicas para fazer (e cumprir) o menu saudável da semana Em “O Menu Semanal”, Vânia Ribeiro mostra um guia prático para que consiga planear todas as suas refeições — receitas incluídas. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 16 mai 2019 15:19 A Go Natural lança livro de receitas - e até há um salame de chocolate sem açúcar A Go Natural faz 15 anos e celebra o aniversário com o lançamento de um livro com as receitas que serve nos restaurantes. por Marta Cerqueira
MAGG · Alimentação · 6 mai 2019 12:17 Abacate roll-on. E se pudesse barrar o abacate na sua comida? Uma pasta verde numa embalagem igual a um desodorizante. Evita cortes e a rápida oxidação, mas será que os apaixonados pelo fruto aceitam? por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 5 mai 2019 10:46 Como fazer uma salada em frasco, um snack perfeito para levar para a praia Leves, portáteis, versáteis e práticas. A salada em frasco é a opção ideal para matar a fome, quando estiver a tomar banhos de mar e de sol. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 28 abr 2019 09:00 3 marmitas saudáveis em que não precisa de cozinhar Cozinhar sem o forno, sem o fogão, sem refogados ou técnicas complicadas. Luísa Fortes da Cunha dá a solução para as marmitas sem tempo. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 22 abr 2019 18:22 Meat Shaming: a pressão social que começa a sentir-se sobre quem come carne está a dar polémica Uma boca a devorar animais crus e uma frase-choque. Foi assim que começou uma enorme discussão entre veganos e carnívoros. Nós contamos tudo por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 21 abr 2019 09:33 Sabe o que está a comer quando come um folar da Páscoa? Uma nutricionista explica tudo O doce tradicional de Páscoa varia consoante a região, mas todos têm traços comuns. Saiba a que nutrientes e ingredientes estar mais atento. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 14 abr 2019 09:00 Qual é o mal das sopas de supermercado? Nutricionista indica os 5 principais problemas É difícil dissociar as palavras sopa e saudável — excepto quando está feita e à venda no supermercado. Uma sopa a sério faz-se em casa. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 13 abr 2019 09:00 Cheesecake, caramelo salgado e chocolate. 3 sobremesas vegan e saudáveis Aqui não entram produtos de origem animal e quase nenhum dos ingredientes é embalado. Comer de forma natural não é sinónimo de comer mal. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 11 abr 2019 17:55 4 receitas de smoothies para receber o calor Prepare o seu corpo para o verão e renda-se a estas quatro receitas de smoothies, feitas com frutos e legumes variados. por Catarina da Eira Ballestero