Este verão, no Penha Longa Resort, em Sintra, nenhum dia é igual. De férias perdemos conta ao dia em que estamos, mas neste resort de cinco estrelas é melhor consultar frequentemente o calendário, porque uma quarta-feira, não é uma simples quarta-feira: é dia de gastronomia italiana.

Tendo em conta que o Penha Longa Resort tem três restaurantes distinguidos com uma estrela Michelin, a gastronomia só podia ter destaque, especialmente no verão, em que o bom tempo convida a refeições ao ar livre — seja de copo na mão num dos sofás do B Lounge ou no relvado verde vivo no qual poderá pousar a cesta de piquenique.

Há ofertas para aproveitar a dois, com amigos ou em família, e no caso desta última alternativa, ainda vai a tempo de aproveitar o programa "Kids Stay & Eat For Free", para dois adultos e duas crianças, em vigor até dezembro. Como o nome indica, as crianças (até aos 12 anos) não pagam estadia e refeições e custa a partir de 180€ por noite (com pequeno-almoço incluído para dois adultos).

Mas há muito mais para provar do que um pequeno-almoço completo no restaurante Penha Longa Mercatto.

Começando pelo sábado, os ritmos brasileiros chegam ao restaurante Aqua através de um churrasco, com acompanhamentos servidos à mesa, e animação de um DJ. É servido das 12h às 15h e custa a partir de 49€ (apenas comida). Se não estiver hospedado e quiser dar um mergulho na piscina antes de picar um pedaço de carne grelhada, pode adicionar ao valor da refeição o do acesso à piscina (25€ por adulto e 12,50€ por criança). Ao jantar, o lume desliga-se e dá lugar ao peixe fresco servido em forma de sushi em regime de buffet no restaurante Spice. Custa desde 62€ por pessoa, sem bebidas incluídas (31€ por criança até aos 12 anos).

Ao domingo, não podia faltar o clássico brunch, que no Penha Longa Resort não é assim tão clássico. É um facto que o ovo escalfado com abacate faz parte do menu, mas há também sabores diferentes, como torricado de azeite rosbife com mostarda e mel e até moqueca de camarão com leite de coco e lima. O brunch é servido das 12h às 15h30 e custa a partir de 49€ por pessoa (24,50 por criança).

Se misturar o pequeno-almoço com o almoço for daquelas modas que lhe faz confusão, terá guardado para si um almoço (daqueles demorados) no restaurante Basque, preparado pelo chef Eneko Atxa. Da carta fazem parte pratos informais do Eneko Lisboa, que prometem surpreender. Pode pedir à carta ou optar pelo menu de 55€ por pessoa. O menu é servido das 11h30 às 16h30.

Para que não fique à espera do próximo fim de semana para novas experiências gastronómicas, à quarta-feira há um menu especial de jantar dedicado à gastronomia italiana no restaurante Penha Longa Mercatto (a partir de 49€ por pessoa) e durante toda a semana pode pegar na cesta preparada pelo resort e estender a toalha no cenário idílico do Penha Longa para deliciar-se com os wraps de frango tandoori com abacaxi o ovo recheado com salmão fumado em pão brioche e o brownie de chocolate com frutos vermelhos. O piquenique custa 29€ por pessoa (também disponível em serviço de take away).

Por esta altura já deve estar com fome e o calor a puxar uma bebida. Também as há e com desconto. Das 17h às 19h, ao pedir duas bebidas à carta, paga apenas uma e ainda tem direito a entretenimento ao vivo. As bebidas da happy hour podem ser desfrutadas junto à piscina ou nos sofás à sombra do B Lounge.

Penha Longa Resort

Localização: Estrada da Lagoa Azul, 2714-511 Linhó, Sintra
Reservas: (+351) 21 924 90 11 / resort.penhalonga@penhalonga.com

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