Pelo segundo ano consecutivo, o Chefs on Fire regressa a Aveiro. Depois da estreia em Santarém e ainda antes da edição regular do festival gastronómico no Estoril, em setembro, a comida de fogo, a música e a vibe inconfundível do evento voltam ao parque Infante Dom Pedro, na cidade que é considerada a Veneza de Portugal.
Em 2024, o evento decorre já a partir desta sexta-feira, 19 de julho, e até domingo, 21. Durante os três dias de festival, há muita comida e concertos, divididos no período do almoço e do jantar.
Com 12 chefs a cozinhar em três dias de evento e seis concertos no palco, o pop up de Aveiro promete repetir o sucesso do ano passado. Ainda há bilhetes à venda, que custam 40€, com quatro doses de comida incluídas (peixe, carne, vegetariano e sobremesa). Os bilhetes de criança, aplicáveis dos 6 aos 12 anos, custam 20€ e incluem duas doses de comida, uma bebida e acesso à zona kids.
O Chefs on Fire decorre no Parque Infante Dom Pedro, na Rua de Luís Cipriano, em Aveiro. O almoço decorre entre as 12 horas e as 16h30, e o jantar entre as 18h30 e as 23 horas.
Espreite o que vai poder comer e ouvir nos 3 dias
19 de julho
- Chef Ricardo Casqueiro (peixe: bonito fumado e grelhado)
- Chef Duarte Eira (carne: hambúrguer de marinhoa)
- Chef Tiago Feio (vegetariano: cogumelo portobello, mojo rojo e citrinos)
- Chef Telmo Moutinho (sobremesa: citrinos, algas e chocolate branco)
- Concerto do almoço: Yakuza (15h)
- Concerto do jantar:DJ Glue (21h30)
20 de julho
- Chef Mónica Gomes (peixe: arroz do baixo Mondego de peixe, coentros e limão)
- Chef João Correia (carne: bun de leitão, mexilhão, cebolinha e lima)
- Chef Fernando Cardoso (vegetariano: ajoblanco, cebolas e mirtilos)
- Chef David Jesus (sobremesa: waffle merengada)
- Concerto do almoço: Monday (15h)
- Concerto do jantar: Moulinex GPU Panic (21h30)
21 de julho
- Chef Ricardo Dias Ferreira (peixe: dourada na espinha grelhada, mayo bulhão pato e pão parata)
- Chef Ana Leão (carne: cachaço de porco grelhado, batata no fogo e salada de funcho)
- Chef Angélica Salvador (vegetariano: arroz frito, ovo fumado, iogurte grego e caju)
- Chef Diogo Formiga (sobremesa: arroz doce yamazake)
- Concerto do almoço: Rita Vian (15h)
- Concerto do jantar: Pedro Mafama (21h30)