Depois do formato pop-up nas Maldivas em 2023, o Chefs on Fire continua a sua internacionalização e chega este ano a Espanha pela primeira vez, e na sua edição regular, à imagem do que acontece em setembro na Fiartil, no Estoril, em Portugal. É já este outono que o evento gastronómico mais escaldante aterra em Madrid, mais precisamente a 5 e 6 de outubro.

O festival, que vai ter lugar no Real Jardín Botánico Alfonso XIII, na capital espanhola, vai contar com 20 chefs a cozinhar — 16 espanhóis e quatro portugueses —, alguns deles com o reconhecimento da estrela Michelin.

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A Henrique Sá Pessoa, do Alma, Vasco Coelho Santos, do Euskalduna Studio, João Rodrigues, do Canalha, e Tiago Penão, do Kappo, o quarteto que vai representar Portugal no Chefs on Fire Espanha, juntam-se nomes como Janaína Torres, da Casa do Porco e do Bar Dona Onça, em São Paulo — eleita a Melhor Chef Mulher do Mundo em 2024, segundo a lista The World 50 Best, e a Melhor Chef Mulher da América Latina, em 2023 —, Rafa Panatieri, do Brabo — eleito o Best New Restaurant 2024 por Tapas, e do Sartoria Panatieri, em Barcelona, restaurante eleito com a Melhor Pizza de Espanha, pelo 50 Top Pizza Europa —, Lucía Freitas, do A Tafona, em Santiago de Compostela — vencedora de uma Estrela Michelin —, e Carlos Casillas, do Barro, em Ávila —vencedor da Estrela Michelin e da Estrela Verde Michelin com apenas 24 anos —, entre muitos outros.

Tal como acontece em Cascais, também este evento vai contar com um palco internacional, desta feita focado no país de origem do evento. Com o apoio do Visit Portugal, é no palco Portugal que vamos poder ver os quatro chefs nacionais a fazer os seus pratos, que vão com certeza deslumbrar os visitantes.

Para além das duas dezenas de chefs divididos pelos dois dias do evento, o Chefs on Fire Espanha vai ter 12 bites espalhados pelo recinto do festival, petiscos com curadoria da LOHAD (a promotora do evento), eleitos como os melhores que a organização provou durante o ano.

Um Chefs on Fire não se faz sem música, por isso pode esperar 12 bandas e artistas a tocar para animar os festivaleiros mais gastronómicos de sempre.

Os bilhetes para o Chefs on Fire Espanha já estão à venda, com preços a começar nos 95€ para bilhete diário na modalidade com três pratos e uma bebida. Já a modalidade com cinco pratos e duas bebidas fica a 110€, e o passe para os dois dias, com 10 pratos e cinco bebidas, custa 220€.

Antes de rumar a Espanha, há três eventos Chefs on Fire em Portugal: em julho, o festival chega em formato pop-up a Santarém, entre os dias 5 e 7, e também a Aveiro, entre 19 e 21; já em setembro, a Fiartil acolhe a edição regular do Chefs on Fire entre os dias 20 e 22.