Sabem aquela sensação que têm quando entram numa loja de decoração incrível, num hotel de cinco estrelas ou no restaurante mais falado da cidade? Multipliquem por cinco, e talvez consigam aproximar-se daquilo que é o JNcQUOI Asia, o restaurante asiático de luxo na Avenida da Liberdade, em Lisboa, que junta num só local o melhor da gastronomia chinesa, tailandesa e japonesa.

Com vários ambientes diferentes, do bar à sala de refeições com um imponente fóssil, é o jardim que nos capta todas as atenções. Para qualquer que for o lado que se vire, tudo resulta numa fotografia incrível que pode registar para a posteridade nas redes sociais ou gravar mentalmente como aquele dia em que comeu no restaurante mais bonito da cidade — quiçá do mundo, que isto é mesmo incrível.

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Mas para além de bonito, vamos à pergunta milionária: também serve boa comida ou vive na sombra da popularidade do Instagram? Foi com este desafio em mente que fomos almoçar ao JNcQUOI Asia durante a Semana Chinesa, uma iniciativa temática, que se prolongará até dia 7 de outubro.

Durante estes dias, o restaurante asiático aposta numa seleção de pratos exclusivos, assinados pelo chef Ku Yan, que poderá provar apenas durante esta iniciativa (embora o espaço mantenha o seu serviço à carta habitual para além deste menu).

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À MAGG, o chef natural da Malásia, que é o responsável pelos dim sums do JNcQUOI Asia desde a sua abertura, explicou que o menu desta semana temática é feito a pensar "nos dias mais frios, em que nos apetece comida de conforto". Mas calma: há uma grande diferença entre a carbonara que comemos a ver Netflix no sofá e estes pratos apurados, confortáveis e deliciosos.

Nas entradas, pode escolher entre a hot and sour soup de caranguejo (20€), a beringela com sésamo e alho frito (12€) ou os dumplings de lavagante (19€). E apesar de a beringela ser um prato bastante surpreendente, ficámos rendidos aos dumplings. A junção do lavagante com a leveza da massa, que junta tinta de choco e ovas de salmão no topo, é algo inacreditável de bom.

JNcQUOI Asia
O restaurante está aberto desde 2019.

Quanto aos pratos principais (e apesar de poder pedir para o chef aligeirar no tempero), estes são o paraíso para os amantes de picante, sem grandes excessos. Pode decidir entre a lula grelhada com molho picante em folha de bananeira (24€), mapoh tofu (21€) e kung pao chicken (19€), um prato de frango com um molho de feijão picante que também entrou para o nosso top de favoritos. Termine tudo com um bolo de banana com creme de coco e pandan (9€) ou com a gelatina de citronela com sorbet de lima (9€).

Pode degustar os pratos do menu da Semana Chinesa ao almoço e ao jantar, até dia 7 de outubro, e as reservas são aconselhadas. Na fotogaleria, espreite as iguarias deste menu exclusivo e pode começar já a guardar espaço no estômago.

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