Pode ser um cliente habitual ou apenas cuscar os espaços nas redes sociais, mas é praticamente impossível que nunca tenha ouvido falar dos restaurantes de Olivier da Costa. Com uma forte presença em Lisboa e no Porto, uma expansão internacional — que está quase a chegar a Itália e não só — e conceitos para todos os gostos, o grupo Olivier aposta tudo nos programas de passagem de ano, com menus feitos à medida de cada espaço.
Adora comidas gulosas e não se diz rogado a shots e a um ambiente vibrante? Pode espreitar o que o Guilty preparou para a última noite do ano. Sonha com o sushi do Yakuza? É melhor começar a poupar antes de espreitar o menu, que temos a certeza que vai arriscar falência para provar estas delícias nipónicas.
Também pode juntar a elegância do Seen à boa comida ou preferir o ambiente mais acolhedor do Kob, com um menu de passagem de ano feito à medida dos carnívoros.
Escolha o seu preferido.
KOB
Com restaurantes em Lisboa e Porto, o KOB tem um menu especial de passagem de ano para os verdadeiros apreciadores de carne. Nas entradas, depois do couvert, pode esperar croquetes e ovos rotos com farinheira e espargos verdes em doses para partilhar.
Nos pratos principais, deve escolher uma opção entre bife KOB, costela black angus assada a baixa temperatura, acém redondo, New York IBP ou vazia da Irlanda. Nos acompanhamentos, delicie-se com puré de batata com trufa preta, arroz salteado com cogumelos portobello, batata frita palito, salada verde com molho de mostarda dijon e salada de tomate com queijo fresco de cabra e hortelã.
Há mix de sobremesas para terminar e bebidas como vinho branco e tinto, cerveja, refrigerantes e café durante a refeição. À meia-noite, brinde com champanhe e passas.
O menu do Kob custa 120€ por pessoa, e é aplicável nos restaurantes de Lisboa (934 000 949; Rua do Salitre 169) e Porto (918 280 080; Rua do Conde de Vizela 149).
Yakuza
Em Lisboa, Porto ou Cascais, o melhor sushi está à sua espera. O menu especial inclui pratos como new hamachi, nigiri de lingueirão, pata de caranguejo, seleção de sashimi (oito unidades por pessoa), waygu, nigiri de toro, de salmão trufado e de enguia, e ainda gunkan shiromi, de toro e trufado.
Nas sobremesas, perca-se no kit kat de assinatura Olivier, bolo de banana, cheesecake e mochi.
O menu do Yakuza custa 200€ por pessoa e não inclui bebidas. Está disponível na noite de 31 de dezembro nos espaços de Lisboa (934 000 913; Rua Júlio César Machado 7), Porto (924 180 702; Avenida dos Aliados 151) e Cascais (913 216 455; Rua das Palmeiras 5).
Seen
Preparado para entrar num mundo de sofisticação — ou não fosse este restaurante ocupar o espaço do rooftop de um dos melhores hotéis de cinco estrelas de Lisboa? Tire uma fotografia para as redes a um dos bares de restaurante mais bonitos da capital, logo à entrada do Seen, e delicie-se com as propostas para a noite de Ano Novo.
Do menu, fazem parte sugestões de entradas como o já icónico taco Seen, nigiri de toro e caviar, gunkan trufado, tártaro de novilho e vieira braseada, tudo acompanhado por espumante.
Nos pratos principais, delicie-se com spaghettini de lagosta e entrecote de waygu, com vinhos brancos e tintos cuidadosamente escolhidos a acompanhar, e termine com a surpresa de chocolate e whisky.
Mas, no Seen, a festa vai noite dentro e está também contemplado no menu um brinde à meia-noite com champanhe e bar aberto daí em diante, com bebidas brancas, cocktails selecionados, vinhos e mais champanhe, claro está.
O menu de passagem de ano tem um custo de 425€ por pessoa no Seen (914 673 356; Avenida da Liberdade 185).
Guilty
Nos espaços mais animados do grupo, pode escolher entre dois tipos de menu, com ofertas à medida. No caso de escolher o primeiro turno, recebe de oferta uma flute de champanhe por pessoa além do contemplado no jantar. Já no segundo turno, as reservas iguais ou superiores a quatro pessoas têm direito a uma garrafa de champanhe (por cada quatro pessoas, sendo que em reservas inferiores, mantém-se a oferta da flute).
No entanto, no que toca à comida, o menu é igual: delicie-se com sugestões como rolinhos guilty, nachos, asinhas de frango picantes e carpaccios de polvo e novilho como entradas.
No prato principal, há misto de saladas, massas gamberini, guilty mac & cheese e pomodoro, e hambúrgueres gulosos como o defiant, double cheese e Olivier. Se é louco por pizzas, pode ainda provar a inferno, orgulho e ira.
Delicie-se com a seleção de sobremesas Guilty para partilhar, e acompanhe a refeição com refrigerantes, vinho, sangria, água ou cerveja, sendo que também tem direito a welcome drink.
Os menus têm um custo por pessoa de 65€ para o primeiro turno e 95€ para o segundo, e estão disponíveis nos dois restaurantes de Lisboa (Avenida, Rua Barata Salgueiro 28A; 211 913 590 e Parque das Nações, Avenida Dom João II 27; 210 988 597) e Porto (224 919 106; Praceta Adelino Amaro da Costa).