O La Panamericana nasce de uma parceria do chef Chakall com o grupo hoteleiro Montebelo Hotels. Inspirado na Rota Panamericana, que une mais de 14 países, desde a Argentina até aos Estados Unidos da América (EUA), o restaurante irá proporcionar a fusão de sabores de todo o continente americano aos seus clientes.
Tem 60 lugares, e dispõe de uma sala privada e uma zona ao ar livre “projetada especialmente para eventos corporativos ou encontros mais descontraídos”, salienta em comunicado.
Além da variedade gastronómica, a decoração do La Panamericana é uma autêntica homenagem às diversas culturas americanas. “Ao entrarem, os clientes são recebidos pela Argentina, mais especificamente por Ushuaia. No teto, encontram-se as famosas linhas da Nazca, idênticas às que se podem ver em Sechura, no sul do Peru. A última paragem antes do destino final é o Cerro de La Muerte, o ponto mais alto da Rota Panamericana”, descrevem. Esta viagem, que se reflete não só na combinação de culturas pratos, mas também por todo o restaurante, termina no espaço alusivo ao Alasca, nos EUA.
Com homenagem à diversidade cultural, o novo restaurante apresenta pratos dedicados a cada cultura americana. Como aperitivos, e inspirados no Peru, o La Panamericana apresenta o ceviche clásico – peixe fresco com lima (12€) e papas a La Huancaína – batatas com molho picante e cremoso (8€). Já inspirado no México, o menu dispõe do taco de gambas (14€) e do taco vegetariano (10€). Com inspiração na Argentina, tem de provar a empada de carne (9€, duas unidades).
Para pratos principais, o novo restaurante do chef Chakall, além de apresentar uma vasta diversidade cultural que inspirou a carta do menu, apresenta, também, diferentes opções, desde a carne ao peixe, passando pelo menu para crianças e opções vegetarianas.
Texas Burguer – hambúrguer (200gr) de novilho Angus com bacon crocante, cheddar, pickles, chaksauce de chipotle servido em pão brioche (18€) é um dos hambúrgueres inspirados nos EUA. De viagem para a Argentina, a tapa de Cuardil – picanha argentina grelhada, com puré de batata e molho chimchurri é uma das opções à disposição por 24€.
No entanto, se preferir degustar os pratos de peixe, o menu tem disponível a Lubina en el Móguen – robalo fumado na folha de bananeira em espuma de moqueca, com arroz de coco, farofa de castanhas no Brasil, molho de pimentos, cebola e tomate (22€) de inspirações brasileiras.
Pode também provar gambas Jumbo a La Maryland – camarão tigre, grelhado ao estilo de Maryland com puré de milho e banana frita (39€), com inspiração nos EUA.
Arroz com frijoles – arroz com feijão preto (6€), ensalada de tomate y cebolla – salada de tomate e cebola (6€), patata cheddar y bacon – batata frita com molho cheddar e bacon (7€) são algumas das opções de acompanhamentos, que variam entre os 6€ e os 7€.
Há, também, dois menus dedicados às crianças, entre eles, a hamburguesa – hambúrguer de 160 gramas no prato com batata frita e a milanesa de pollo – frango panado com batatas fritas de 11€ e 12€, respetivamente.
Para concluir a refeição, choco-torta – tarte de bolacha de chocolate com café e doce de leite (8€) e suspiro limeño – creme de lima e suspiro (9€) são duas de quatro sobremesas disponíveis e inspiradas na Argentina e no Peru, respetivamente.
Chakall é um chef de nacionalidade argentina, que nasceu em Tigre, e é proprietário de vários restaurantes em diversas localidades do País. Entre eles, Areal Beach Bar (2017) na Lourinhã, L’Origine (2019), no Parque das Nações, em Lisboa, Zapata (2022), na cidade do Porto e abriu portas no ano passado, o West 23, na Lourinhã. Este ano, volta a repetir uma abertura com o La Panamericana, na rua Avenida da Índia, na cidade de Lisboa.
As reservas podem ser efetuadas através do site oficial e pode consultar o menu completo aqui.