Tanto tempo em casa com os miúdos deixou a maioria dos pais mais cansados, sem dúvida, e sem grande imaginação. Quer seja para brincadeiras ou para refeições, as ideias já foram gastas e, por isso, sugestões nessas áreas são sempre bem vindas.
Em fins de semana em que o tempo ainda não convida à praia, uma das formas de entreter os miúdos é pô-los como ajudantes de cozinha. Ou, para os mais pequenos, simplesmente dar-lhes coisas novas para comer. Mas se vão estar a comer e depois não têm como gastar toda a energia (e calorias) acumulada, o ideal é pensar em snacks saudáveis.
Ninguém melhor do que Samanta McMurray, autora do blogue Eat Love With Love, mãe de Thomas com quase 2 anos e Charlotte com 9 meses, e expert em alimentação saudável, para dar dicas sobre aquilo que os miúdos devem comer. Pedimos-lhe uma receita fácil, rápida e que fosse fácil de todas as crianças gostarem e Samanta McMurray sugeriu automaticamente: mini sanduíches de banana. "É muito básica, mas eles adoram", explica.
São poucos ingredientes e facilmente poderá tê-los em casa. A preparação é fácil e também os miúdos vão gostar de ajudar.
Ingredientes:
1 banana
1 colher de chá de manteiga de amêndoa
Mirtilos
Modo de preparação:
Corte a banana às rodelas. Barre as rodelas de banana com manteiga de amêndoa. Coloque um mirtilo no topo de cada fatia. Para um toque mais nutritivo, pode pulvilhar com sementes de cânhamo, e para um sabor mais exótico, canela.