Durante um mês, o restaurante Treestory, em Lisboa, está a promover um evento que celebra a gastronomia georgiana. No Festival Khachapuri, é o tradicional pão recheado de queijo quem assume o protagonismo.

O prato khachapuri integra a lista do Património Cultural Imaterial da Geórgia. Combinando a tradição e a inovação, atravessa gerações e é concebido para ser partilhado.

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O menu do festival mantém os clássicos Imeruli, Megruli e Adjaruli, mas acrescenta novas versões, entre as quais o Adjaruli Titanik (35€), uma versão para partilhar. Existem também opções como o Adjaruli com espinafres e ovo (16€), ou a versão com trufas (22€).

Está ainda disponível o Triple Cheese King Khachapuri (24€), também para partilhar. Para acompanhar estes pratos, existem bebidas tradicionais, como limonadas georgianas, a partir de 5€ por garrafa, e os vinhos âmbar Qvevri, a partir de 7€ por copo.

Com este festival, o restaurante Treestory, aberto há sete anos, reforça a divulgação da gastronomia georgiana.