Bolos de aniversário, de palha italiana (uma mistura de brigadeiro de chocolate com bolacha deliciosa), brownies, brigadeiros de colher, as melhores cookies que alguma vez comeu e muito mais. Estas são apenas algumas das iguarias da Claras em Neve, a nova confeitaria da zona da Grande Lisboa.
O projeto nasceu das mãos de Clara Luna e João Portela. Os dois amigos conheceram-se em 2018, num curso de Gestão e Produção de Pastelaria, e depois de perceberem a paixão em comum por esta área da culinária, resolveram unir esforços para criar uma marca recheada de sabor e doces maravilhosos.
"Depois de muitas reuniões, de colocar em prática muito do que aprendemos no curso, todos os testes, fichas técnicas, pesquisas de mercado, em três meses desenvolvemos um plano de negócios, bem detalhado e com os pés assentes no chão, pois sabíamos que seria um desafio imenso iniciar um negócio em plena pandemia. Mas isso não nos demoveu", explica Clara Luna em comunicado.
Com uma produção 100% artesanal, os melhores ingredientes e uma mistura de sabores luso-brasileiros — Clara é natural do Brasil —, há doces para todos os gostos e mais alguns. As cookies em formato maxi marcam a diferença pelo sabor e textura: são crocantes no rebordo, mas macias por dentro e, no caso das recheadas com chocolate, este é de primeiríssima qualidade, ou não estivéssemos a falar de chocolate belga Callebaut. Estão disponíveis nos sabores tradicionais de baunilha e chocolate, ambas com gotas de chocolate belga, mas também recheadas com Nutella, Doce de Leite ou Caramelo com Marshmallow (3,20€ a 3,80€).
Também há brownies, como o de Caramelo Salgado, Oreo, Brookie (metade brownie, metade cookie), e Blondie (o irmão do brownie, feito com massa de doce de leite e recheado com chocolate branco), mas o campeão de vendas é mesmo o de Doce de Leite com Caramelo Salgado (4,50€).
Para além dos vários sabores de brigadeiros, como chocolate, chocolate negro, pistachio, Oreo, caramelo salgado, entre outros (1,20€ a unidade; 12€ caixa com nove unidades), há ainda bolos no pote e mini bolos em doses individuais para perceber os seus sabores favoritos. Escolha entre palha italiana, lima-limão e blueberry, red velvet ou cenoura com brigadeiro (10€).
Se tem um aniversário a caminho, esta pode ser a oportunidade ideal para deslumbrar os seus convidados, até porque os bolos de festa são a grande aposta da Claras em Neve. Está preparado para o paraíso dos mais gulosos? Altos, em camadas generosas de bolo e recheio, e com uma decoração atenta ao detalhe, estes bolos artesanais têm vários sabores disponíveis.
Red Velvet (recheado e coberto com creme de queijo mascarpone e decorado com frutos vermelhos); Frutos Vermelhos com Creme de Queijo (massa de baunilha fofa e húmida, recheada com compota artesanal de frutas vermelhas e brigadeiro branco cremoso e coberto com queijo mascarpone e mais frutos vermelhos); ChocolaTUDO (massa de chocolate fofa e húmida, recheada e coberta com brigadeiro cremoso e decorado com placas de chocolate e brigadeiros de chocolate belga); e Lima-limão e Blueberry (massa amanteigada de lima-limão e blueberry, fofa e húmida, com recheio de brigadeiro de lima-limão e na cobertura um merengue italiano).
Os bolos estão disponíveis em três tamanhos — 12, 18 e 26 fatias —, a partir de 30€. Também pode compor o seu bolo com as várias massas, recheios e coberturas à escolha.
O menu da Claras em Neve não se fica por aqui, e existem outras opções de docinhos e bolos, bem como um pack de brunch para uma e duas pessoas com mini bolos, croissants, panquecas, brigadeiros, frutas frescas, biscoitos, mini coxinhas de frango e sumos naturais (28€ para uma pessoa, 39€ para duas).
As encomendas podem ser feitas através das redes sociais, no Instagram e Facebook, ou para o email da marca. Pode ainda encomendar via Whatsapp (+351 918 990 415), dado que a Claras em Neve tem entregas próprias em toda a região da Grande Lisboa. É ainda possível encontrar a marca na UberEats e BoltFood.