Um dos restaurantes mais luxuosos de Lisboa está prestes a sofrer uma grande mudança. A partir de 2024, o chef espanhol Martín Berasategui, com 12 estrelas Michelin, deixa o projeto do Fifty Seconds By Martín Berasategui, o restaurante de alta cozinha no topo da Torre Vasco da Gama, pertencente ao grupo hoteleiro Sana.

Leva consigo o chef residente Filipe Carvalho, que vai liderar a cozinha do restaurante do JNcQUOI House, o hotel de luxo da marca do grupo Amorim Luxury em fase de construção na Avenida da Liberdade, refere o "Expresso".

120 metros de altura e 50 segundos de elevador. É o que o separa da melhor refeição da sua vida
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No entanto, ainda vai ter uma oportunidade de arromba para se despedir à grande destas duas referências gastronómicas (embora com um rombo considerável na sua conta bancária): falamos do jantar de Ano Novo, no dia 31 de dezembro, onde são vários os momentos de luxo que vão passar pelas mesas.

O menu de fine dining de Passagem de Ano do Fifty Seconds By Martín Berasategui é composto por 13 momentos, e a seguir aos aperitivos, a festa começa com caviar oscietra, imperial e beluga. Ainda nas "entradas", segue-se o mil-folhas caramelizado de foie gras, maçã verde e enguia.

Fifty Seconds
Os chefs Martín Berasategui e Filipe Carvalho créditos: Instagram

De seguida, é a vez do jalapeño, gelado de alcaçuz e maionese de pepino, da presa ibérica fumada com tártaro de ostra e do lagostim grelhado com pancheta com consommé de crustáceos.

Calma, que o caminho ainda vai a meio: prepare-se para a lagosta, burrata e trufa branca, para o salmonete com escamas crocantes e foie gras buerre blanc de vinho tinto e vinho do Porto, e termine os momentos principais com um lombo de waygu A5, knodel de tutano e trufa preta.

As notas doces começam com o momento de shiso, citrinos e sake, seguido do leite de cabra, caramelo de soja e trufa branca, e termine tudo com petits-fours. Disponível para acompanhar este desfile de sabores está uma harmonia de vinhos composta por dez rótulos nacionais e internacionais, sugeridos pelo sommelier Marc Pinto.

Sommelier Marc Pinto
Sommelier Marc Pinto créditos: Instagram

Vamos às notícias não tão incríveis? O preço não é realmente para todas as carteiras, dado que o valor por pessoa para este jantar fica nos 750€ sem bebidas e 1000€ com harmonização de vinhos.

E caso esteja a pensar "mas quem é que tem dinheiro para gastar 1000€ num jantar", saiba que as reservas estão quase completas, tal como confirmou fonte do grupo Sana à MAGG.

Se quiser entrar em 2024 a 120 metros de altura e com este desfile de alta cozinha, há condições. O dress code é casual chic, e terá de pagar o valor total por pessoa na altura da reserva. Se a mesma for cancelada até sete dias antes, o valor será reembolsado. Crianças com idade inferior a 8 anos não podem participar neste jantar, e deve informar o restaurante atempadamente em caso de alergias ou restrições alimentares.

Fifty Seconds

Localização: Cais das Naus, Lote 2.21.01, Parque das Nações, Lisboa
Horário: Aberto de terça-feira a sábado ao jantar, das 19h30 às 23h00. Sábados, ao almoço, das 12h30 às 15h00.
Contactos: (+351) 211 525 380