Há mais uma razão de peso para visitar o Lea. O espaço de brunches no Porto dedicado às famílias (e não só), que celebra este mês de março o primeiro aniversário, trouxe para a carta o toque final perfeito e guloso: uma pavlova de lemon curd.
A novidade da carta (6€) junta o lemon curd ao mascarpone com pistachios e ainda lhe acrescenta sorvete de cereja, tornando a sobremesa, de acordo com o restaurante, na "pavlova a que o Instagram não vai conseguir resistir". Mas, calma, que nem só de doces se faz este aniversário.
Pode contar com novas propostas como sopa de cogumelos com tomate seco e croutons (4,50€) e tártaro de novilho com gema de ovo e telhas fumadas (10€) no que diz respeito às entradas, bem como uma nova sanduíche de beringela crocante com veganaise de alho, mostarda, cornichons e rúcula (9,50€), a primeira novidade 100% vegan nos snacks.
Apesar de se focar nos brunches, o Lea também tem sugestões para almoços leves, que ganham agora novos pratos como a bowl de puré de batata doce com quinoa, à qual pode acrescentar koftas de novilho com tzatziki e ervas (14€), atum fresco selado com tzatziki e ervas (14€) e beringela crocante com veganaise de alho e ervas (13€).
Para além da deliciosa pavlova, o departamento das sobremesas recebe também o cheesecake de manteiga de amendoim com molho de framboesa e amendoins caramelizados (6€).
O espaço dedica-se mais aos almoços rápidos durante a semana, guardando-se para os brunches demorados e familiares ao fim de semana. Na carta, há várias opções de ovos, panquecas, bowls e tostas, entre outras opções, e o restaurante conta ainda com duas salas, esplanada interior e espaço de entretenimento dedicado às crianças — e é pet friendly. O Lea fica na Avenida da Boavista, no Porto, e está agora a completar o seu primeiro aniversário.