Nasceu no Mercado de Campo de Ourique, abriu um segundo espaço em food court no Saldanha e, em setembro de 2020, a marca Cortesia abriu o seu primeiro restaurante de rua no seu bairro do coração, Campo de Ourique, em Lisboa. Especializados em carne grelhada, parar não é opção para este delicioso espaço, que tem muitas novidades para o verão.

Cortesia. Carne incrível, batatas fritas caseiras e um cocktail que não vai querer parar de beber
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Os clássicos permanecem na carta, como os tacos de tártaro de novilho (9€) ou o bife tártaro (17€), um prato que Anna Arany, sócia do Cortesia, garante ser muito pedido no tempo quente. "Agora no verão, os clientes gostam cada vez mais", revelou à MAGG.

Mas é de novidades que aqui falamos, por isso vamos diretos ao assunto: nas entradas, há ceviche de corvina (11€), carpaccio de entrecôte trufado (8€), cones de tártaro de atum (9€) e pinchos de txistorra no josper (8€).

Cortesia
O ceviche de corvina é uma das novidades da carta.

Para prato principal, escolha entre a salada de atum asiático (12€), os croquetes com arroz de tomate (13€) — "são os melhores croquetes de Lisboa", garante Anna Arany —, o burguer Cortesia (13€), um hambúrguer de picanha argentina, o carré de borrego (20€) ou o tomahawak maturado (65€).

Uma refeição não termina bem sem sobremesa, e também no departamento doce há novidades, como os gelados Artisani (preço à bola) ou o foundant de chocolate no josper (6,50€), um bolo de chocolate húmido, com gelado de nata e crumble.

Cortesia
O bife tártaro transita da carta anterior, mas tem tido mais saída no tempo quente.

De acordo com as novas regras para os restaurantes, deve apresentar o certificado digital ou um teste negativo (veja quais as modalidades válidas aqui) para consumir no interior do espaço. Se preferir, pode ficar na esplanada do Cortesia, onde a apresentação destes documentos não se aplica.

Morada: Rua Tomás da Anunciação, 99A, Campo de Ourique, Lisboa
Telefone: 211 333 851
Horário: 12h-22h30, segunda-feira a sábado; 12h-16h30, domingo