Nasceu no Mercado de Campo de Ourique, abriu um segundo espaço em food court no Saldanha e, em setembro de 2020, a marca Cortesia abriu o seu primeiro restaurante de rua no seu bairro do coração, Campo de Ourique, em Lisboa. Especializados em carne grelhada, parar não é opção para este delicioso espaço, que tem muitas novidades para o verão.
Os clássicos permanecem na carta, como os tacos de tártaro de novilho (9€) ou o bife tártaro (17€), um prato que Anna Arany, sócia do Cortesia, garante ser muito pedido no tempo quente. "Agora no verão, os clientes gostam cada vez mais", revelou à MAGG.
Mas é de novidades que aqui falamos, por isso vamos diretos ao assunto: nas entradas, há ceviche de corvina (11€), carpaccio de entrecôte trufado (8€), cones de tártaro de atum (9€) e pinchos de txistorra no josper (8€).
Para prato principal, escolha entre a salada de atum asiático (12€), os croquetes com arroz de tomate (13€) — "são os melhores croquetes de Lisboa", garante Anna Arany —, o burguer Cortesia (13€), um hambúrguer de picanha argentina, o carré de borrego (20€) ou o tomahawak maturado (65€).
Uma refeição não termina bem sem sobremesa, e também no departamento doce há novidades, como os gelados Artisani (preço à bola) ou o foundant de chocolate no josper (6,50€), um bolo de chocolate húmido, com gelado de nata e crumble.
De acordo com as novas regras para os restaurantes, deve apresentar o certificado digital ou um teste negativo (veja quais as modalidades válidas aqui) para consumir no interior do espaço. Se preferir, pode ficar na esplanada do Cortesia, onde a apresentação destes documentos não se aplica.