Na Rua dos Bacalhoeiros, recentemente pintada de azul, nasceu a nova marisqueira de Lisboa. Chama-se Deep Blue e ocupa o espaço onde até 2019 funcionou a Cantina Zé Avillez. Tem 200 metros quadrados, distribuídos por duas salas com 20 lugares, uma esplanada onde se sentam 24 e um conceito pouco provável: conjuga a típica elegância das marisqueiras francesas, com uma carta muito portuguesa.

Além do marisco clássico, como amêijoas à casa (14,50€), mexilhão à espanhola (12€), ostras da ria Formosa (2,5€) ou gambas à guilho (9,9€), que se promete fresco e de qualidade, aqui vai encontrar outras opções nacionais, como bacalhau com açorda de mexilhão e hortelã da ribeira (€15,80), carabineiros grelhados (98,40€) ou e até mesmo chulenton com 22 dias de maturação (39,9€). Para abrir a refeição, a sugestão do Deep Blue são os rissóis de camarão (€2,5) e croquetes de pato (2,5€), os maiores alvos dos elogios dos clientes nesta secção de entradas. 

E porque a cerveja fresquinha é sempre a melhor bebida para acompanhar marisco, o espaço conta ainda com uma zona de cervejaria, onde vai encontrar desde Estrella Damn a cerveja Inedir. Se preferir um cocktail, tem o de assinatura desta casa — o Deep Blue — pensado pelo chef espanhol Ferran Adrià. Na secção dos vinhos, encontra opções para várias carteiras, uma vez que os preços começam nos 10€ e terminam nos 45€.

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A relação qualidade-preço é, aliás, um dos "fatores diferenciadores" desta marisqueira, aponta o restaurante. Porque marisqueira"apesar da excelência dos produtos" e do serviço cuidado, o preço médio por refeição aponta para os 25€ por pessoa.

O Deep Blue já estava a ser pensado desde o final de 2019, mas devido à COVID-19 a sua abertura foi adiada. Numa fase pós-pandémica, o restaurante pretende alargar a lotação a 50 clientes no interior e 40 no exterior. A esplanada atual é provisória será, entretanto substituída por outra versão, com uma maior aposta no design, iluminação e protecção solar. Está também prevista a introdução de serviço take away e delivery para alguns pratos.

O Deep Blue está aberto todos os dias, durante o jantar. Mas este ainda não é o horário definitivo. Esse virá em setembro e irá incluir serviço de almoço, com abertura pelo meio-dia. Por esta altura, serão também introduzidos pratos do dia e opções mais rápidas.

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