O tempo não vai estar famoso no fim de semana de Carnaval, é um facto. Mas se aproveitar o sol vai ser difícil, temos outro motivo de peso para rumar até ao Algarve — e tem que ver com encher a barriga de boa comida.
É já no próximo sábado, 10 de fevereiro, que o restaurante japonês sazonal Uddo, do Epic Sana Algarve, hotel de cinco estrelas na Praia da Falésia, Albufeira, recebe o chef El Jan para uma experiência memorável e muito especial. Juntamente com Luís Mourão, chef residente da unidade hoteleira, ambos vão preparar um menu especial para surpreender hóspedes e clientes externos.
Pode esperar um menu de degustação que aposta na "fusão entre a antiga cultura gastronómica local e a cozinha contemporânea japonesa", avança o hotel em comunicado. Trocando por miúdos, são seis os momentos deste especial jantar, onde vai poder provar sopa miso com cogumelo shimeji e tofu, seguindo-se um usukuri de salmão com leite de tigre e alho francês frito.
A festa continua com tártaro de toro, uramaki de caranguejo casca mole e ovo codorniz, futomaki de salmão, feijão verde, takuan, kampyo com topping de ikura e unagi braseada, e gunkan de toro com foie gras braseado, bem como com uma seleção de nigiris. Para sobremesa, termine em beleza com um mil-folhas de caramelo de miso e pera-nashi ou pandan cake.
Esta experiência única vai acontecer no sábado, 10 de fevereiro, a partir das 20 horas. O custo do jantar é de 120€ por pessoa, com bebidas incluídas (pairing de sakes, vinhos e chás).
As reservas para este jantar especial são aconselhadas através do número de telefone 289 104 500.