Os sabores da América do Sul já chegaram a Portugal. Depois do sucesso em Madrid, o Ponja Nikkei abre portas em Lisboa com várias propostas da cozinha nikkei, que junta as tradições japonesas aos temperos peruanos. Situado mesmo no coração do Chiado, o novo restaurante pretende traduzir a história dos emigrantes japoneses no Peru no final do séc.XIX que adotaram as tradições do novo país, incluindo as suas formas de preparação dos alimentos.
Com base no peixe e na carne nacional e nos produtos importados do Peru, da ementa do restaurante Ponja Nikkei destacam-se propostas como o ceviche clássico (corvina selvagem, leite de tigre clássico, canchita , milho, batata doce, cebola roxa e óleo de togarashi, 22€) ou o ceviche nikkei de atum vermelho (atum vermelho de almadraba, leite de tigre ponzu e algas crocantes, 25€).
Para complementar, é possível escolher entre uma grande variedade de sushi: um maki ponja (atum vermelho e abacate com atum, maionese ponja, pachica e negi, 13€), maki acebichado (ebi furai e abacate com atum, molho acevichado, gomasio e negi, 13€), gyozas achupetadas de centollo (gyozas recheadas com santola e pimenta amarela em molho de frutos do mar e espuma de queijo, 10€), bao de pulpo anticuchero (pão bao, polvo salteado no wok com molho anticuchera, chimichurri nikkei e maionese ponja, 12€), udón achupetado (salteado no wok com molho achupetado, pimento vermelho, cogumelos, shitake, bimi, camarões, lulas crocantes, katsuobushi e ikura, 19€), entre muitos outros pratos disponíveis.
Das sobremesas, é possível escolher entre um cheesecake de lúcuma com biscoito de baunilha (8€) ou um suspiro limenho de cherimóia, cerengue de anona, gergelim crocante e frutos vermelhos (9€). Nas bebidas destaca-se o tradicional pisco peruano, na variedade pisco sour (12€) ou chilcano de pisco (12€).
“Acreditamos que a cozinha nikkei é uma das mais surpreendentes fusões de gastronomia do mundo. O nosso sonho sempre foi o de levar até outros países estes sabores explosivos que, no caso da tradição nikkei, são combinados com o rigor dos mestres japoneses, para uma verdadeira surpresa do paladar”, disse César Figari, fundador e diretor-geral do Grupo Quispe, em comunicado.