No ano em que foi agraciado com uma estrela Michelin, Ljubomir Stanisic decide encerrar um dos seus restaurantes. Não definitivamente, mas para obras. O Bistro 100 Maneiras, o irmão mais novo do 100 Maneiras, vai estar aberto até ao próximo dia 4 de outubro.

"Não é um luto, é um renascimento. É a vontade de continuar a surpreender e fazer sonhar. É aquilo que nos guia e guiou sempre, ao longo de mais de uma década. Esta estranha forma de vida que une à mesma mesa, sob o mesmo tecto, tradição e irreverência, respeito e ousadia, Portugal e mundo - o nosso, que não se esgota no mapa. É hedonismo puro e duro, sem pedir desculpas nem licença. Sem manias, sem peneiras, de muitas maneiras", pode ler-se em comunicado. 

Na prática, e contando com esta quinta-feira, 30 de setembro, já só tem mais cinco dias para fazer reserva e provar iguarias como ceviche de peixes, puré de guacamole e milho liofilizado (15€) , Wrecking Ball (aguachile com gamba da costa 17€, burek jugoslavo de queijo e espinafres, 11€), Pappa that Preach (pappardelle com cogumelos e trufa de verão, 30€) ou, para adoçar a boca,  Brûlée-vous coucher avec moi?! (leite-creme, pimenta de Sichuan, laranja, 8€).

"Hell's Kitchen". Francisca é a grande vencedora do programa infernal de Ljubomir
"Hell's Kitchen". Francisca é a grande vencedora do programa infernal de Ljubomir
Ver artigo

Se não for pela fome, vá pela sede, e sente-se ao ao balcão do premiado bar de cocktails comandado por João Sancheira para um (ou vários). Quer sugestões? Ora aqui vão os nomes que, só por si, já fazem água na boca: Over My Shoulder (Monkey Shoulder, Montelobos, St. Germain, Ancho
Reyes, toranja, hortelã-pimenta), Frida (Milagro, Ancho Reyes, tepache, gengibre, sidra) ou Fly me to the moon (Oxley, St. Germain, maçã Granny Smith, gengibre, pimenta de Sichuan).

bistro 100 maneiras
bistro 100 maneiras O restaurante situado no coração de Lisboa encerra para obras créditos: Fabrice Demoulin / 100 Maneiras

Este hiato nos 11 anos de história do Bistro 100 Maneiras deverá (e sublinhamos o "deverá" porque Portugal e cumprimento de prazos de obras são conceitos que nem sempre casam) terminar ainda em 2021. "Ainda sem data certa para a reabertura, não é expectável, porém, que o novo Bistro veja a luz do dia antes do final de Novembro. Mas quando vir, sabemos que a espera terá valido pena", informa a comunicação do 100 Maneiras.

Largo da Trindade, 9, Chiado 1200-466 Lisboa, Portugal
+351 910 307 575
info@100maneiras.com
Horário: Segunda, quinta e sexta, 18h30-02h. Fins-de-semana, 12h-15h e 18h30-02h.

Site e Instagram