Abriu em soft opening em novembro de 2024 e tem feito um grande sucesso entre os fãs de vários tipos de carne. O restaurante Meat House, o primeiro da marca Fogão Gaúcho com um conceito específico e mais de nicho, fica situado na Avenida 5 de Outubro, em Lisboa, e promete convidar todos os clientes a viajar até à América do Sul para uma degustação de dez tipos de carne distintos, todos eles grelhados no momento.

Aqui, o objetivo é dar a conhecer algumas das carnes mais nobres da região, das quais sete são de carnes vermelhas, oferecendo assim uma experiência completa e que promete ser sem igual. Todas as carnes são maturadas e alimentadas a erva fresca, grelhadas a carvão josper - a 350ºC, por isso é que a carne está sempre macia e tenra, e visível a todos os clientes - e cortadas à frente do cliente e a seu gosto, tornando a refeição mais saborosa.

Este restaurante de sushi criou um menu em que cada peça conjuga na perfeição com champanhe
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No Meat House, é possível comer tábuas de apenas uma carne, mas o restaurante é mais conhecido pela sua componente de rodízio e buffet. Ou seja, os convidados podem escolher entre maminha (18,95€), picanha (20,50€), fraldinha (22,50€), entrecôte (23,50€), costela gaúcha (23,50€) ou ainda o fogão gaúcho (45€), que inclui todas as carnes anteriores e ainda corações de galinha, ou então o rodízio prime (30,95€), que é então composto pelos 10 cortes de carnes.

A MAGG teve a oportunidade de ir conhecer o novo espaço, e uma coisa é certa: vale mesmo a pena experimentar o rodízio. Dele, fazem parte as carnes de maminha, picanha, fraldinha, alcatra, entrecôte, costela gaúcha, cupin, picanha nobre, lagartos e costeleta de cordeiro, sendo que também é possível provar os corações de galinha e ainda abacaxi grelhado. Todas as opções (tanto as tábuas como o rodízio), têm buffet incluído, mas se o cliente apenas quiser usufruir do buffet, este tem um custo de 15,95€. 

Mas desde a apresentação à degustação, todo o conceito é pensado apenas e só para agradar o cliente, podendo construir uma boa narrativa à volta de uma refeição. O ideal é começar pelo buffet, uma vez que conta com pratos mais leves e típicos não só brasileiros como também portugueses, e avançar depois para as carnes. Uma nota bastante curiosa é que o Meat House tem umas placas de madeira que dizem "aberto" de um lado e "fechado" do outro, dando assim a entender à equipa quando é que estão ou não dispostos a experimentar as carnes. 

Do buffet fazem parte os mais variados pratos, desde saladas frias a entradas brasileiras, como os famosos pães de queijo ou as coxinhas, e esta é uma parte que não pode mesmo perder. Todo o buffet foi feito para acompanhar as carnes, mas uma vez que também funciona sozinho, todos os sabores são diversificados, intensos e, claro, bastante saborosos. No entanto, aquilo que não pode mesmo perder é a batata doce, os aros de cebola e a salada de polvo, uma vez que foram os nossos favoritos e recomendamos a 200%.

E apesar de este ser um buffet que não mexe muito, a verdade é que existem dois pratos quentes que estão constantemente a mudar, quer seja durante a semana ou para diferenciar o almoço do jantar. Quando fomos conhecer o espaço, estavam a ser servidas pernas de frango e lasanha de atum, e houve um claro vencedor: se visitar o Meat House num dia em que a lasanha esteja disponível, é quase que uma obrigação prová-la. Acredite, não se vai arrepender. 

Depois, estava na hora de mudar a placa de madeira para o "aberto". As carnes rapidamente chegaram à mesa, e a verdade é que o facto de serem grelhadas a alta temperatura e de uma maneira peculiar (sendo a carvão e não no espeto faz com que a carne não tenha de voltar atrás para ser aquecida) faz toda a diferença. Apesar de ser um conceito - o rodízio de carnes - que não é desconhecido para o público português, o Meat House tenta transformar a refeição numa experiência gastronómica, e consegue fazê-lo, no nosso entender, da maneira certa.

Sem uma ordem correta, todas as carnes estavam grelhadas no ponto certo, e não se deixe intimidar por alguns nomes - a viagem não fica completa se não experimentar todos os pratos, e aconselhamos seriamente a apostar em porções mais pequenas, uma vez que, como são vários cortes, existe a possibilidade de ficar cheio mais rapidamente.

Para acompanhar, os clientes têm à disposição mais de 50 vinhos de referência da garrafeira do restaurante, cuidadosamente selecionados a pensar nos sabores da carta. Se gosta de vinho tinto, o melhor é apostar no Fogão Gaúcho Premium (14,95€), e garantimos que não vai ficar descontente.

Além dos vinhos, o Meat House também tem vários cocktails (com e sem álcool), sangrias - não saia do restaurante sem experimentar a de maracujá (14,50€) -, cervejas, whiskys, e bebidas como limonadas e refrigerantes. Para terminar, o Meat House sugere cinco sobremesas, mas as obrigatórias são o crumble de frutos vermelhos com gelado de baunilha (5,90€) e o fondant de chocolate com gelado de avelã (4,90€).

Espreite a fotogaleria.

Restaurante Meat House

Localização: Avenida 5 de Outubro 73D, 1050-161 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 15h e das 19h30 às 22h
Contacto: 210 513 194

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