A garrafeira de casa vai-se enchendo ao longo do ano com os vinhos recebidos no aniversário, no Natal ou com as promoções imperdíveis no supermercado, principalmente quando surgem feiras de queijos, enchidos e vinhos a que não resistimos. Para libertar algum espaço, o RIB Beef & Wine Lisboa, restaurante do Pousada Lisboa, do grupo Pestana, localizado na Praça do Comércio, permite que leve o seu próprio vinho, conceito chamado "bring your own bottle" (BYOB).
Já não é novo — pelo menos em Lisboa vigorou na Bacalhoaria Moderna, entretanto encerrada — e volta agora para acompanhar a seleção de carnes nacionais e internacionais, escolhidas pelo chef Luís Rodrigues, do RIB Beef & Wine Lisboa.
Entre as opções destaca-se o entrecôte ligeiramente marmoreado (19€), chateaubriand, um lombo premium de sabor elegante e sofisticado (38€) e o Tomahawk ribeye steak, "corte diferenciado, com gordura intramuscular e com maturação a 28 dias, que lhe confere um sabor pronunciado e não muito intenso", descreve o restaurante. Um quilo de carne não é coisa pouca, por isso, este é prato para partilhar com até três pessoas e custa 70€.
O que também se partilha — com exceção da empada de beterraba, abóbora e queijo Roquefort das entradas (13€) ou do pastel de Nata & ginja das sobremesa (6€) — é o vinho que pode então levar para o restaurante.
Escolha o que melhor combinar com a refeição de carne, por exemplo um tinto, que vai bem também com um bacalhau à Brás (16€), também servido no restaurante, caso mude de ideias.
Não se esqueça de levar o vinho, somente de segunda-feira a quinta-feira (embora se isso acontecer, o RIB Beef & Wine Lisboa tem uma carta que até inclui vinhos do produtor do mês), e também de reservar atempadamente.