Depois do Capsule Café na Ericeira, um local de café de especialidade, o Capsule Neo-Bistro chegou ao coração de Lisboa, com uma cozinha que cruza influências nórdicas e asiáticas com produtos portugueses, liderada pelo chef ucraniano Alex Horbenko, que também é sócio do projeto.
Com um espaço futurista e minimal com 30 lugares, o restaurante diferencia-se pela filosofia de zero desperdício e pela abordagem gastronómica com base nos processos de fermentação, tendo a sustentabilidade no centro das suas criações. Os patudos são bem-vindos no Capsule Neo-Bistro.
O menu à carta, que pode ser experimentado de quarta-feira a domingo das 10 horas às 17 horas durante este período inicial em que o espaço se encontra a funcionar em soft opening durante a manhã e almoço, proporciona uma experiência de várias culturas: nórdicas, asiáticas, ucranianas.
Para começar o dia, o restaurante sugere o brioche salgado com frango crocante, maionese de kimchi e pickles (14€) ou o brioche com gelado de pão, ananás dos Açores e caramelo de pão (14€) para quem prefere comer algo doce de manhã. Para os amantes de ovos, há omelete ao estilo japonês, que contém nduja artesanal, molho holandês de Sriracha e chips de inhame (12,50€).
Ao almoço, a carta da nova estação apresenta opções como bife de abóbora - levedura, fermentado com mousse de tahine (14,50€) e peixe branco confitado com vegetais lacto-fermentados, batatas fritas e mousse de batata (16€).