Trazemos boas notícias. Se em maio ficámos a saber que o Marina com Noélia, em Olhão, estava a chegar, mas que ainda não existiam grandes detalhes, agora já sabemos tudo sobre o mais recente restaurante da premiada chef Noélia Jerónimo, conhecida por ter integrado, nos últimos anos, a equipa de jurados do “MasterChef Portugal”, na RTP. Restaurante este que, inclusive, já abriu para todos os que quiserem sentar-se à mesa e provar as novas criações da conceituada chef.
Inspirado nos famosos pratos algarvios e na frescura dos ingredientes regionais, o novo espaço da chef destaca-se (além da carta gastronómica, claro) também pela sua esplanada totalmente renovada, com cerca de 70 lugares disponíveis, com vista privilegiada para a Ria Formosa. Este é o ambiente ideal para desfrutar de uma noite romântica a dois ou de um jantar em família. Se preferir, também existem 30 lugares na parte de dentro do restaurante.
Além disso, o espaço vai contar ainda com várias exposições de pinturas feitas por artistas locais que pretendem realçar a beleza das paisagens do Algarve. Se as crianças ficarem aborrecidas, pode sempre levá-las até ao parque infantil junto do restaurante, criado especificamente para que todo o tipo de famílias possa desfrutar de uma noite no Marina com Noélia.
Vamos ao que interessa: a carta. Em maio, a chef já tinha garantido que o menu do novo espaço seria desenhado à imagem daquilo a que já habituou os clientes, mas prometeu que não iria repetir receitas. Assim, a nova ementa pretende realçar a autenticidade dos sabores algarvios, apresentando uma oferta gastronómica com o peixe e o marisco a serem as grandes estrelas.
No novo restaurante vai ser possível experimentar, entre outros pratos, o crudo de robalo (20€), o arroz de lingueirão (26€), o arroz de tamboril com tosta de fígados (58€), a raia alhada (23€) ou ainda o bacalhau à brás (29€) - ou seja, pratos para todos os gostos. Já na parte das sobremesas, a ementa fica completa com o tradicional pudim abade de Priscos e citrinos (8€), o quindim de amêndoas e cerejas ao marrasquino (7€), ou ainda a mousse de chocolate com caramelo de azeite (8€).
O Marina com Noélia surgiu de um convite do Real Marina Hotel & Spa, localizado na cidade de Olhão, espaço onde se encontra agora o restaurante. Aberto em regime de soft opening, a festa de inauguração só será realizada em setembro, mas é sempre possível almoçar ou jantar no espaço até lá, existindo ainda a opção de fazer a reserva online.