O Obicà foi fundado em 2006, em Itália, e já conta mais de 20 restaurantes pelo mundo. Em 2021, chegou a Portugal, ao Porto, e no ano seguinte abriu portas em Lisboa. É precisamente esse marco que o estabelecimento vai celebrar já esta quinta-feira, 2 de novembro, dia em que completa o seu primeiro aniversário.
E ainda que o aniversariante seja o Obicà, os presentes são para aqueles que visitarem o espaço neste dia. Isto porque, além de um DJ set divertido, o novo menu do restaurante vai ser dado a experimentar em primeira mão aos clientes, prometendo a degustação de uma série de iguarias que vão satisfazer até os paladares mais exigentes.
Embora o novo menu* só fique disponível, oficialmente, a 13 de novembro, os amantes das gastronomia italiana vão poder provar o pecorino moliterno, uma seleção de queijos, o vitello tonnato, um prato de vitela fatiada com um molho de atum. Já o hummus de beterraba é uma ótima opção para os vegetarianos mais gulosos.
Para os amantes de charcutaria, o capocollo di martina franca IGP e o pistacchi siciliani são escolhas imperdíveis, bem como o crocchette di Casatiello com batata, o prosciutto crudo di Parma, o grana padano e mozzarella di búfala. Mas as opções não se ficam por aqui.
Só se sente verdadeiramente satisfeito depois de comer um bom prato de massa? Então, a vellutata di cavolo nero, o ravioli freschi recheado com pecorino romano DOP e batata, servido com pomodorini del piennolo del Vesuvio DOP e orégãos vão ser impossíveis de resistir. Já o filetto di salmone com puré de beringela, espinafres salteados e raspas de limão é perfeito para quem gosta de opções mais frescas.
E porque nenhuma refeição fica completa sem um docinho no final, o Obicà também tem uma novidade que é a cereja no topo do bolo (vá, tivemos de fazer este trocadilho). Estamos a falar da panna cotta alla nocciola com crumble de avelã caramelizada, que é um autêntico deleite para quem não passa sem uma sobremesa.
* o restaurante não forneceu os preços dos novos pratos