Aproveite o fim de semana para descansar. Meta os tachos de parte e diga "até já" às panelas. Agarre na família, nos amigos ou apenas em si e no seu apetite e faça uma reserva. Em vez de voltar a um dos seus favoritos, porque não ir conhecer algo mais recente?

5 restaurantes italianos bem fancy para um date romântico com as melhores pastas e risottos
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A MAGG fala-lhe de nove restaurantes que abriram há pouco tempo, para que possa ir experimentá-los. Há comida para todos os gostos: desde mexicana a asiática, passando pelos clássicos portugueses e até pela adorada gastronomia italiana.

Saiba quanto custam alguns dos pratos presentes nas ementas destes estabelecimentos e veja o aspeto daquilo que lá é confecionado. Deixamos-lhe as moradas de cada projeto, bem como os contactos, para o caso de não querer adiar mais a tal reserva.

1. No Mames Wey

Há um mês, abria o primeiro No Mames Wey em Portugal, em Campolide. Esta sexta-feira, é inaugurado o segundo espaço da cadeia de restaurantes mexicanos, em Campo de Ourique. "Estamos entusiasmados com a localização do novo restaurante, uma vez que Campo de Ourique é como uma pequena cidade dentro Lisboa, o que o torna o local ideal", crê o CEO, Manuel Mira.

O novo restaurante mexicano No Mames Wey
créditos: Instagram

Nesta taqueria vai encontrar tacos (5,90€ por três unidades), burritos (com frango ou carne de porco desfiados, feijão preto, arroz, milho, abacaxi ou abacate, custando cada um 9,90€), quesadillas (entre 6,90€ e 8,90€), nachos (com cheddar, guacamole ou pico de gallo, entre 4,90 e 8,90€) e muito mais (incluindo opções veganas).

No Mames Wey

Localização: Av. das Forças Armadas 51D, 1600-121 (Campolide) / Rua da Infantaria, 16 2A (Campo de Ourique) / Avenida Dom Nuno Álvares Pereira, 8A, 2800-201 (Almada)
Horário: todos os dias das 12h às 23h
Contactos: Instagram / Facebook

2. Maré

O Maré é o novo projeto do chef José Avillez. Fica no Guincho, virado para o mar, e tem duas salas e duas esplanadas. Além de servir peixe e marisco, o restaurante deste chef que já coleciona quatro estrelas Michelin também disponibiliza carnes e comida de tacho. O Prato do Mar, com robalo, lulas, carabineiro e amêijoas, custa 110€ (para duas pessoas).

Maré (comida)
créditos: All rights reserved. Please contact bruno@brunocalado.com

Também há bacalhau à Brás com azeitonas explosivas (26€), arroz de carabineiros, caranguejo e amêijoas (70€), linguini trufado com parmesão (27€), gaspacho de cerejas, presunto e manjericão (12€) e robalo braseado, servido fatiado com azeite, cebolinho e limão (33€ por 200g).

MARÉ

Av. Nossa Senhora do Cabo 9000, 2750-374 Cascais
Contactos: +351 916 001 527
Reservas: marejoseavillez.pt
Horário: Quartas e Quintas-feiras: 12h30 - 15h00 (almoço); 19h00 - 22h30 (jantar); Sextas-feiras e Sábados: 12h30 - 23h00; Domingos e feriados: 12h30 - 22h30
Site, Facebook e Instagram

3. Seventh Brunch

Depois do Chiado, o Seventh Brunch chega a Cascais. Com capacidade para 66 pessoas, serve quatro menus de brunch (e todos incluem uma bebida quente ou fresca à escolha), como o American, com ovos mexidos ou Benedict, panqueca com cobertura à escolha (doce 7th, xarope de ácer, Nutella ou doce de leite), iogurte com granola e doce 7th e salada de frutas (16,90€).

seventh
créditos: DR

O Vegan tem uma tosta billie ou funghi, panqueca vegan com xarope de ácer, iogurte vegan com granola e doce 7th e salada de frutas (17,90€) e o English ovos estrelados, bacon e salsicha, feijão branco em molho de tomate doce, tomate assado, cogumelos salteados e pão tostado (17,90€). O Lisbon traz ovos mexidos, caldo verde com chouriço, tomate assado, bolo do caco, queijo creme e doce 7th (16,90€).

Seventh Cascais

Localização: Av. Marginal 9305, 2750-377 (Cascais) / Calçada do Combro 147, 1200-452 Lisboa (Chiado)
Horário: todos os dias das 9h às 17h
Contactos: (+351) 913 520 624 / site

4. Zezinho Disco Tasca

O Zezinho Disco Tasca chegou ao bairro de Santos, em Lisboa, em abril. Este restaurante de comida típica portuguesa privilegia a tradição e a autenticidade, com pratos como tarama de bacalhau com pão torrado (5€) e bolinhas de alheira com puré de maçã reineta (5,50€).

Zezinho disco tasca
créditos: DR

Também pode provar as moelas à Zezinho (6€), o borrego lento (14,50€), o bacalhau à Lourdes (13€), o bolinho de chocolate (4€), o pudim boca doce (4€) e os papos de anjos (5€), todos eles acompanhados com copos de vinho a partir de 4€ e garrafas desde 14€.

Zezinho Disco Tasca

Localização: Rua da Esperança 25, 1200-658 Lisboa
Horário: de terça quinta das 17h à 00h; sextas e sábados das 12h às 15h e das 19h à 1h; domingos das 2h às 19h; encerra à segunda
Contactos: Instagram

5. Carmo Restaurant

Carmo Mesquita sentia que faltava um restaurante que se adaptasse a toda a família, onde as mães pudessem comer uma salada, os pais um hambúrguer e os filhos umas panquecas de chocolate. E foi assim que o Carmo Restaurant chegou a Cascais, com a missão de servir comida verdadeira, versátil e deliciosa (e com opções sem glúten e veganas). 

carmo
créditos: DR

Pode pedir um caril de gambas com arroz basmati, chutney manga e cajus (12,50€) às 9 da manhã ou umas panquecas de Aveia com granola caseira, banana e manteiga de amendoim (9€) às 13 horas. Este espaço com 50 lugares sentados serve pequenos-almoços, almoços e lanches sem horas específicas para certos pratos.

Carmo Restaurant

Localização: Rua do Estorninho, Loja I/J, 2750-000 Cascais
Horário: todos os dias das 8h30 às 19h
Contactos: (+351) 910 967 654 /Instagram

6. Camilo

O novo restaurante da baixa do Porto, Camilo, surge como homenagem ao escritor Camilo Castelo Branco e à sua história de amor com Ana Plácido. A cozinha, a cargo do chef Diogo Coimbra, tem uma abordagem contemporânea, com referências nacionais e sabores internacionais, como o magret de pato com puré de pastinaca, cogumelos e beterraba (29€).

camilo
créditos: DR

Destacam-se, ainda, opções como o lombo de borrego com beringela e puré ervilha (31€), o peixe grelhado com arroz de tomate fumado e bivalves (30€), o leitão com cogolho grelhado e maçã verde (15€), a maminha com puré de tupinambo e chimichurri (25€) e o alho francês com molho mornay e presunto (12€).

Camilo

Localização: Rua do Almada, n.º 378 4050-033 Porto
Horário: sextas e sábados das 19h às 00h; segundas, quartas, quintas e domingos até às 22h30; encerra à terça
Contactos: (+351) 915 299 442

7. TOTALE pizzeria

A marca TOTALE pizzeria chegou ao Saldanha em 2021, mas, recentemente, abriu dois novos espaços: um em Santos e outro no Parque das Nações. Aqui, pode escolher uma de cinco massas de pizza artesanal diferentes: a original, com base integral com seis cereais e água do mar, a pinsa, alta e leve, a fina, bem crocante, a sem glúten e a nova, com curcuma e gengibre.

Totale Pizzeria Pop
créditos: instagram

Há massas desde 11€, sobremesas entre 5 e 6€ e pizzas a partir dos 12€ e até aos 14€ (existem 18 versões). Consegue ainda provar três saladas (desde 9,90€) e entradas a partir de 8,90€. Caso queira, também pode criar a sua própria receita, escolhendo cada um dos ingredientes.

Totale Pizzeria

Localização: Praça José Fontana 17A, 1050-129 Lisboa (Saldanha) / Largo do Conde Barão 37, 1200-118 Lisboa (Santos) / Alameda dos Oceanos 41F, 1990-203 Lisboa (Parque das Nações)
Horário: todos os dias das 12h às 23h
Contactos: (+351) 911 760 634 (Saldanha) / (+351) 916 291 095 (Santos) / (+351) 914 273 579 (Parque das Nações)

8. Tokei Sushi House

O restaurante Tokei Sushi House abriu portas no Lumiar, em Lisboa, esta quinta-feira, 18 de maio. O projeto de Reginaldo Honorato e Marco Costa tem pratos quentes, hot rolls desde 7€, carpaccios por 8€, tempuras a 8,50€, temakis a partir dos 5€ e sobremesas a partir de 3,50€.

Tokei Sushi House
créditos: Instagram

O combinado com 23 peças custa 19,50€ e traz sushi e sashimi variados. Com 40 unidades fica por 33€ e com 80 a 69,90€. O combinado super salmão traz 50 unidades tem o valor de 46€ e o combinado especial do chef, com sushi e sashimi variados e hot rolls variados com frutos vermelhos custa 100€.

Tokei Sushi House

Localização: Rua Professor José Pinto Correia, 14 - 1349 036
Horário: todos os dias das 12h às 15h30 e das 19h às 23h
Contactos: (+351) 915 422 554 / (+351) 217 590 825

9. Imoral

O Imoral é o novo wine bar do Cais do Sodré, com uma carta curada de vinhos orgânicos e naturais 100% portugueses. O chef Gabriel Kurezyn apostou na gastronomia ibérica e criou pratos como o carpaccio de beterraba com sementes de girassol, molho pesto e salada de tomate cereja (8,50€) e o creme de tomate assado, queijo de cabra e azeite de ervas finas (6€).

Imoral
créditos: DR

Além dos sete cocktails, o Imoral tem ainda tapas (incluindo vegetarianas), como os croquetes de linguiça chistorra e queijo manchego, os de cogumelos shiitake e boletus e os clássicos com presunto ibérico (1,80€ cada), tostas, pataniscas de bacalhau e diversas tábuas de queijos portugueses e espanhóis e de enchidos (entre 15 e 22€).

Imoral

Localização: Rua de São Paulo 196, 1200-275 Lisboa
Horário: de terça-feira a sábado das 17h à 1h
Contactos: Instagram