O improvável aconteceu: os sabores tradicionais italianos que habitualmente se servem nos restaurantes do grupo Non Basta, juntaram-se ao que melhor caracteriza a gastronomia portuguesa. As ostras de Setúbal, o atum fresco dos Açores e até os abanicos de porco preto de Estremoz na grelha são algumas das estrelas do novo conceito do grupo, o restaurante PROVINCIA.

Isto porque o mote é levar os produtos do campo para cidade de Lisboa, mais precisamente para a Avenida da República, onde abriu portas o novo restaurante. Nesta PROVINCIA urbana pode então contar com os legumes biológicos (da própria horta do grupo), os produtos frescos do mar, como os bivalves, as amêijoas ou as lulas, bem como com uma decoração inspirada no ambiente rural que se reflete na estrutura de pedra e madeira ou nos tons azul e do branco que fazem lembrar as casas caiadas da província.

Ainda assim, a PROVINCIA não esquece as suas raízes italianas e essas nem passam pela decoração: vão diretamente para o prato. Antes de lá chegar, as iguarias portuguesas provam-se nas entradas que incluem lula dos Açores, tomate marinado e agliata de pistacho (16€) ou bivalves abertos na grelha, alho e malagueta (14€).

Passando aos pratos, bem recheados como manda a gastronomia portuguesa, a italiana dá um toque de pasta e oferece carbonara de barriga de atum e bottarga (20€), gnocchi e rabo de boi assado no forno a lenha (16€), e ainda, do forno a lenha, borrego, polenta, tomate seco e azeitona taggiasca (16€) e as tradicionais pizzas. É o caso da Provincia, com molho de tomate com Nduja, mozarela fiordilatte, salame picante, cebola assada e manjericão (14€).

PROVINCIA

Localização: Avenida da República, 48B, Lisboa
Horário: quarta-feira a domingo das 19h às 23h
Reservas: 210 999 604

Quanto aos italianos não sabemos, mas um bom português nunca diz 'não' à sobremesa, ainda por cima se for um bolo de chocolate com caramelo salgado e mascarpone batido com baunilha (7€). E uma tarte de noz com caramelo de mel (6€)? Prometemos ficar por aqui (pelo menos no que diz respeito aos doces).

É que todos os meses a PROVINCIA vai criar um novo cocktail com ingredientes sazonais e para novembro já há uma estrela: cocktail com romã.

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