O próximo fim de semana é prolongado, já que sexta-feira, 8 de dezembro, é feriado (dia da Imaculada Conceição). Assim, com estes três dias de descanso, pode aproveitar para ir conhecer um restaurante novo. A MAGG indica-lhe algumas opções acabadas de chegar.
Há ideias para os amantes de grelhados, mas também para os aficionados por tapas. Se não dispensa um bom cocktail, fique atento a estas novidades. Ah, e os amantes de queijo vão adorá-las. Espreite a lista que preparámos para si.
Mostramos-lhe algumas imagens, preços e falamos-lhe dos pratos que estes spots propõem. Diga "até já" aos tachos e às panelas e saia de casa para ter uma experiência gastronómica memorável — basta adequá-la aos seus gostos e aos de quem se fará acompanhar.
1. Las Brasas
Alvalade tem um novo spot para grelhados de inspiração ibérica. O Las Brasas está aberto todos os dias e coloca cada prato no forno Josper. A picanha na brasa com batata frita e salada verde custa 12,90€ e as sobremesas 6,50€: cheesecake com molho de frutos vermelhos, crumble de maçã quente com gelado e bolo de chocolate com recheio de mousse e crumble de cacau.
Pode experimentar o chuletón maturado (38€ para duas pessoas), o entrecot maturado (48€ para dois), o lomo maturado (26€), o lomo bajo maturado (28€), o lomo (24€), a mezcla de cerdo ibérico na brasa (32€ para dois), os lagartos de porco ibérico com migas (15€) ou a espetada de calamares e camarão (18€).
2. Cabana
O Cabana é o novo rooftop de Lisboa. Fica no piso superior do hotel JAM Lisbon, onde também existe uma piscina pequena (exclusiva para clientes do hotel), bem como uma zona exterior com vista para o rio. Este espaço aberto ao público tem diversas bebidas e tapas.
Aberto todos os dias, o Cabana distingue-se pelo seu ambiente calmo e relaxado. É comum ter atuações de DJs durante os finais de tarde. Este rooftop é uma das ofertas de restauração do hotel JAM Lisbon, a par do MOJJO, que junta sabores de Portugal, da Ásia, de África e da América do Sul.
3. Queijaria do Monte
A nova loja da Queijaria do Monte abriu em Alvalade em novembro. O projeto foi criado por quatro amigos e começou no Estoril, em 2021, com a abertura do primeiro espaço. Esta boutique de queijos artesanais, nacionais e internacionais tem também vários produtos como vinhos e enchidos.
A aposta em produtos tradicionais de origem portuguesa, francesa, espanhola e italiana é complementada com alternativas vegan, paleo e produtos de origem biológica. A nova Queijaria do Monte funciona de segunda-feira a sábado.
4. Bistro 99 by Chakall
O Bistro 99 by Chakall, inserido no hotel Residencial Florescente, junta Argentina, Portugal e Espanha, as raízes do chef. Segue o conceito tapas & petiscos, com opções como picapau de vaca (10€), polvo à galega (14€), ovos rotos (8,50€), peixinhos da horta (7€) e empanadas (4,50€).
Para petiscar também há presunto pata negra (19,90€), tortilla (7,50€), gambas al ajillo (10€), croquetes de costela de boi (8€ cinco unidades), cogumelos grelhados com alioli (9€), salmorejo (5,50€), prego à bistro (14,50€), entrecôte grelhado (18,90€), entre outras sugestões.
5. Pia'Donna
"De origem italiana e coração português" — é assim o Pia'Donna. Este restaurante novo fica no hotel Moon & Sun Braga e é ideal para uma refeição leve e descontraída. Especializado em piadinas, um pão típico de Itália, tem opções a partir de 6,50€.
Há piadinas com espinafres, vegan, com pesto, à Casa, com peru, à Braga e com Salmão. Caso queira, pode prová-las em menu, com batatas, bebida e café. É possível comer no restaurante, levar para casa ou encomendar através das plataformas habituais. O Pia'Donna defende que a comida é o abraço que conseguimos saborear.
6. Prá Mesa
O Prá Mesa é o novo restaurante de comida caseira tradicional portuguesa do Edifício Castil, na Rua Castilho, em Lisboa. Decorado com frases que remontam à infância, como "não é já vou, é vou já!", “tira os cotovelos da mesa” ou "não se canta à mesa", conta ainda com encomendas e refeições caseiras congeladas.
Há sugestões como bacalhau gratinado, caril de gambas, crepes recheados, lombo de porco com puré de maçã, filetes de pescada, rosbife, arroz de pato, croquetes, empadas e sopas. Este restaurante está aberto apenas em dias úteis.