O chef Henrique Sá Pessoa embarcou numa "grande aventura em Miami", nos Estados Unidos. O Sereia, o seu novo restaurante, tem abertura marcada para 1 de março — e já está a aceitar reservas. O estabelecimento apenas funcionará em dias úteis.
Aqui, poderá provar "os sabores da costa ibérica". Este projeto de fine dining está localizado no bairro de Coconut Grove, junto à costa de Biscayne Bay, e trabalhará a gastronomia portuguesa, mas também a europeia e a mediterrânea. O dress code? "Business casual".
Esta "carta de amor para o mar", como descrevem no site, existe no formato de um restaurante "moderno e orientado para o marisco", cuja ementa tem por base as "viagens por todo o globo e uma vida inteira de experiência" do chef Henrique Sá Pessoa.
Experiências essas que passam por "abrir e trabalhar em alguns dos melhores restaurantes em todo o Mundo". "O Sereia tem uma cozinha com profundidade, através dos melhores ingredientes, trabalhados com técnicas sofisticadas", revelam ainda sobre o projeto, no site.
O Sereia terá uma sala privada, uma mesa do chef, um bar, uma esplanada e muitos cocktails, segundo o que é possível verificar na plataforma de reservas. Os preços para as refeições aqui servidas começarão nos 50€ por pessoa.
Em 2023, o chef Henrique Sá Pessoa conquistou duas estrelas Michelin para o seu restaurante Alma, em Lisboa. Em fevereiro, inaugurou o JOIA, em Londres. Em agosto, reabriu o restaurante Chiado, em Macau, depois de o ter inaugurado em 2018. Em Lisboa, tem ainda o Tapisco, no Príncipe Real.