Nestes dias em que o calor não quer dar tréguas, a nossa barriga só fica satisfeita com pratos mais leves e frescos. Assim, depois de um dia quente a passear por Lisboa, o melhor é mesmo parar para experimentar as novidades do Bistro 37. O spot não é novo, mas há muitos pratos inéditos para provar – desde as entradas às sobremesas.
Na esplanada ou no interior, pode optar por começar a refeição com o novo carpaccio de bacalhau fresco (13,50€) ou com uns peixinhos da horta em tempura com molho tártaro (7,50€). Além disso, se a sopa é um prato que não arreda pé da sua mesa, deixe deliciar-se com a de tomate, pimentos assados, ovo escalfado e linguiça alentejana (5,70€) – e ainda há outra que o poderá surpreender.
Sabemos que a meloa, normalmente, cortada ao meio, se come à colher, mas o Bistro 37 tem uma nova forma de a podermos degustar: uma sopa fria de meloa, que contém esferas de gelo desse fruto e moscatel, acompanhada de presunto crocante (5,50€).
No que aos pratos principais diz respeito, aos já existentes juntam-se agora apostas apetitosas como o risotto verde com camarão tigre em salsa pico de galo (25€) ou o exótico spaghetti nero com um creme de camarão e baunilha (16€).
Se é mais fã de carne, têm sempre a tagliata de vitela (16,50€) à sua espera, com chalota caramelizada, vários legumes à mistura, vinho do porto e trufa. Se, no entanto, dispensa carnes vermelhas em grande quantidade, poderá experimentar um ballotinne de frango recheado com cogumelos, pinhões, chalota, espinafres e bacon fumado em molho de moscatel, acompanhado de batata rústica (14,50€).
Como se a fruta não bastasse na entrada, para encerrar é reforçada numa sobremesa que vai conquistar aqueles que têm o paladar mais doce: um quindim de coco com sorbet de framboesa (6€). Já ninguém o pode mandar comer mais fruta.
Estas são algumas das novidades da carta que o restaurante do Grupo Mercantina tem para oferecer, depois do menu a preço fixo (20€), que só vai estar disponível aos fins de semana durante o verão. O Weekend Summer Lunch é composto por um prato (uma salada, uma pizza, uma massa ou um risotto), uma bebida (água, refrigerante, cerveja ou um copo de vinho) e uma entrada ou uma sobremesa.