
Mais do que uma mudança de ementa, esta é uma transformação com impacto pessoal: o restaurante The Therapist, dá um passo em frente e apresenta o novo menu de verão mais inclusivo, diversificado e adaptado a todas as formas de comer bem.
Desde a sua criação, em 2017, que o The Therapist destacou se por combinar o cuidado com a alimentação com um propósito terapêutico. No entanto, Joana Teixeira, fundadora do espaço, apercebeu-se no último ano de que a flexibilidade que apregoavam não estava a contemplar todas as necessidades alimentares. A mudança veio de uma experiência íntima: ao acompanhar a mãe numa fase delicada de saúde, Joana percebeu a importância de respeitar todas as escolhas sejam elas vegan, cetogénicas, paleo ou simplesmente conscientes.
“Foi por uma situação pessoal que acabei por perceber que, ao defender o flexitarianismo, não estava a ser verdadeiramente flexível”, conta. “O ano passado mudou a minha vida e eu decidi que estava na altura de mudar também o The Therapist”.
Assim nasceu o novo menu de verão, pensado para incluir e adaptar, sempre com ingredientes de qualidade e fornecedores biológicos e sustentáveis. A ideia passa por dar liberdade ao cliente para compor o seu prato e escolher a proteína. A carta divide-se agora em quatro menus funcionais: Reset, Power, Mind e Imunidade, cada um com propostas pensadas para diferentes necessidades do corpo e da mente.
No menu Reset, encontra propostas leves e desintoxicantes como a Salada Kale Detox & Iogurte (8,90€), o Halloumi & Hummus de Couve-Flor (9,90€), a Tarte Basca Paleo (5,90€) e as Panquecas Matcha Mind Boost (8,90€). Já o menu Power aposta em ingredientes energizantes, como a Salada Pink Power (9,90€), o Iogurte de Pistáchio (7,90€) e os Ovos Turcos (11,90€).
No menu Mind destaca-se o Hummus de Couve-Flor (11,90€), enquanto o menu Imunidade oferece o Halloumi com Pêra Grelhada (11,90€). Todos os pratos podem ser adaptados ao gosto de cada pessoa, permitindo combinações personalizadas. Além disso, mantêm-se os pilares essenciais do The Therapist – receitas sem glúten, sem açúcar refinado, plant based sempre que possível e com ingredientes sazonais e biológicos.
Todos os pratos podem ser adaptados, permitindo combinações à medida de quem os saboreia. Além disso, mantêm-se os mesmos pilares do restaurante, sem glúten, sem açúcar refinado, plant based quando possível, e com foco em ingredientes sazonais e biológicos. Para além do espaço físico o The Therapist é também um ponto de encontro para eventos, jantares privados, workshops e experiências de team building.