Se a Páscoa, como o Natal, é uma daquelas alturas do ano em que já sabemos que vamos passar horas na cozinha, então, ao menos que seja a confecionar receitas deliciosas mas idealmente saudáveis. Não é por serem épocas festivas que temos de nos desgraçar.

Bolo de pão de queijo. Existe, faz-se em 20 minutos e a receita é da Catarina Gouveia
Bolo de pão de queijo. Existe, faz-se em 20 minutos e a receita é da Catarina Gouveia
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Há sempre quem prefira refeições mais leves, petiscos, comida para ir picando, onde possa provar um pouco de tudo. A pensar em todos os que gostam de sugestões novas, a MAGG reuniu quatro receitas deliciosas, todas elas vegetarianas, nutritivas e muito simples de fazer. Ora veja.

Húmus de Grão

Húmus
créditos: Made by Choices

Ingredientes:

— 400 g de grão de bico cozido
— 125 ml de água da cozedura do grão
— 2 dentes de alho
— 1/2 sumo de limão
— 1 colher de sopa Tahini
Pimenta preta a gosto
Sal marinho grosso a gosto

Modo de preparação: 

Numa panela, junte o grão de bico, a água de cozedura e os dentes de alho inteiros descascados e deixe ferver por 5 minutos. Num processador de alimentos, junte o grão de bico, a água e os dentes de alho, juntamente com o sumo de limão, o tahini, a pimenta e o sal e triture na velocidade máxima até se tornar uma pasta cremosa, lisa e sem grumos. Por fim, sirva com os snacks que quiser.
Esta receita é do blogue "Made by Choices". 

Pães enrolados de queijo e alho

Pães
créditos: Panelinha de Sabores

Ingredientes:

350g de farinha de espelta (ou trigo integral)
23g de fermento
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
200 a 250ml de leite
120g de queijo creme
120g de queijo ralado
1 colher de sopa de alho seco granulado (ou alho fresco picado)
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo batido
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de chá de salsa picada

Modo de preparação: 

Para a massa, coloque a farinha, o fermento e o sal no processador de alimentos e misture. Adicione o azeite e de seguida o leite, aos poucos, e com o processador em andamento, até formar uma bola de massa maleável. Passe para uma folha de papel vegetal e deixe descansar dez minutos, enquanto prepara o recheio. Para o recheio, pique a salsa finamente e, num a tigela, misture bem os ingredientes. Usando um grafo, esmague para formar uma pasta.

Enquanto faz estes passos, pré aqueça o forno a 180ºC com a ventilação ligada. Com o rolo da massa, estique a massa num grande retângulo. Espalhe a pasta de queijos em metade  do retângulo de massa. Vire a metade livre sobre a pasta de queijo e corte em dez tiras sobre a largura.

Depois, pegue em cada tira e faça um nó simples. Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal e pincele com ovo batido. Leve ao forno 20 minutos e, por fim, pincele com a mistura de azeite e salsa.

Esta receita é do blogue "Panelinha de Sabores". 

Croquetes de lentilhas

Croquetes de Lentinhas
créditos: laranja.lima.nutricao/Instagram

Ingredientes:

200g de lentilhas verdes/castanhas cozidas
1/2 chávena de arroz, millet ou quinoa cozida
1/2 cebola
50g de cogumelos frescos
1 colher de sopa de azeite
Sal
— Pimenta preta
— cominhos

Modo de preparação: 

Refogue a cebola e os cogumelos em azeite. Tempere a gosto e junta as lentilhas previamente cozidas e escorridas. Tritura ligeiramente num processador e junta o arroz. Volta a triturar. Molde os croquetes e leva ao forno por 20min a 180°C.

Esta receita é da página "Laranja Lima Nutrição".

Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes
créditos: Made by Choices

Ingredientes:

— 200 g farinha de grão de bico
— 250 ml água
— 1/2 colher de chá fermento
— 1 colher de sopa de levedura nutricional 
— 1 colher de chá de curcuma em pó
— 1/2 colher de chá de alho em pó
pimenta preta
sal
— 1 colher de sopa de sumo de limão
— 1 curgete
— 1 talo de alho francês
— 1 cebola
— 1 cenoura
— 6 raminhos de coentros

Modo de preparação: 

Comece por lavar muito bem a curgete, o talo do alho francês, a cenoura e os coentros e depois rale a curgete e a cenoura. Corte o alho francês em rodelas finas e pique a cebola e os coentros.

Numa taça grande, junte todos os ingredientes base da massa: a farinha de grão, o fermento, a levedura nutricional, a curcuma, o alho em pó, a pimenta e o sal. Misture e aos ingredientes secos junte a água e o sumo de limão. Envolva tudo bem até fazer uma massa sem grumos.

À massa, junte a curgete e a cenoura ralada, o alho francês cortado em rodelas e a cebola picada. Envolva tudo muito bem e por fim adicione os coentros.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e, quando esta já estiver quente, limpe o excesso de azeite com um pano ou guardanapo. Na frigideira, junte uma a duas colheres de sopa da massa, tape e deixe cozinhar por dois minutos. Quando a massa soltar do fundo, vire com uma espátula antiaderente, tape a frigideira e deixe cozinhar por mais dois minutos. Repita todo o processo até terminar a massa.

Esta receita é do blogue "Made By choices". 

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