Já lhe dissemos onde comprar o melhor Bolo-Rei em Lisboa e no Porto, e até já lhe contámos quais os mais premiados do País. Mas, se quer inovar e fazer a sua versão, mais saudável e caseira, deste bolo, sugerimos que siga a receita de Tâmara Castelo. A especialista em medicina tradicional chinesa explica como fazer Bolo-Rainha.
Ingredientes:
- 750g de mistura de farinhas sem glúten (farinha de veia 320g, polvilho doce 320g, farinha de amêndoa 110g)
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó sem glúten
- 4 ovos
- 200g de manteiga Ghee
- 1 laranja
- 125g de açúcar de coco
- xarope de Agave
- melaço
- frutos secos
- fruta desidratada
Receita
Comece por colocar o fermento numa pequena taça com água a 37º. Numa taça grande, coloque a mistura de farinhas sem glúten e os ovos, misture. De seguida, adicione a manteiga Ghee e com as mãos envolva bem a massa. Adicione à massa, raspa e sumo de uma laranja e mexa.
Adicione o açúcar de coco e o fermento. Envolva muito bem todos os ingredientes. Disponha a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal. Numa frigideira pincelada com xarope de agave, adicione os frutos secos e as frutas desidratadas, salteie e enfeite o seu bolo rainha.
Coloque o bolo preparado num tabuleiro ao sol durante 40 minutos e de seguida, leve ao forno a 180º até começar a ficar com uma cor bonita.