Já lhe dissemos onde comprar o melhor Bolo-Rei em Lisboa e no Porto, e até já lhe contámos quais os mais premiados do País. Mas, se quer inovar e fazer a sua versão, mais saudável e caseira, deste bolo, sugerimos que siga a receita de Tâmara Castelo. A especialista em medicina tradicional chinesa explica como fazer Bolo-Rainha.

Ingredientes:

  • 750g de mistura de farinhas sem glúten (farinha de veia 320g, polvilho doce 320g, farinha de amêndoa 110g)
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó sem glúten
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga Ghee
  • 1 laranja
  • 125g de açúcar de coco
  • xarope de Agave
  • melaço
  • frutos secos
  • fruta desidratada

Receita

Comece por colocar o fermento numa pequena taça com água a 37º. Numa taça grande, coloque a mistura de farinhas sem glúten e os ovos, misture. De seguida, adicione a manteiga Ghee e com as mãos envolva bem a massa. Adicione à massa, raspa e sumo de uma laranja e mexa.

Adicione o açúcar de coco e o fermento. Envolva muito bem todos os ingredientes. Disponha a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal. Numa frigideira pincelada com xarope de agave, adicione os frutos secos e as frutas desidratadas, salteie e enfeite o seu bolo rainha.

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Coloque o bolo preparado num tabuleiro ao sol durante 40 minutos e de seguida, leve ao forno a 180º até começar a ficar com uma cor bonita.

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