
Estamos oficialmente na estação mais quente do ano e é nesta altura que os gelados começam a ser o doce que mais nos apetece comer quando o calor aperta.
Apesar de não os podermos saborear a toda a hora, há sempre alternativas mais saudáveis às receitas cheias de açúcar e outros ingredientes menos saudáveis.
Se gosta de experimentar novas receitas e é um apaixonado por Magnum de amêndoa, esta é uma sugestão que vai querer pôr em prática. O processo de elaboração do gelado é simples e o melhor é que a receita é saudável. Ora veja como se faz.
Ingredientes:
Para gelado de café:
— 3 bananas médias, frescas ou congeladas
— 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
— 4 a 6 colheres de sopa de creme de coco
— 2 a 3 colheres de sopa de mel
— 2 colheres de sopa de café instantâneo, triturado em pó fino
Para cobertura de chocolate:
— 2/3 chávena de óleo de coco derretido
— 1 chávena de cacau em pó
— 1/3 chávena de mel
— 1/2 chávena de amêndoas ou amendoins, picados
Modo de preparação:
Gelado de Café: No liquidificador ou processador de alimentos, misture todos os ingredientes do gelado de café até formar uma pasta homogénea. Ajuste a quantidade de creme de coco e mel se quiser que o gelado fique ainda mais cremoso e doce. De seguida, despeje o gelado de café nas formas que escolheu, insira os palitos de madeira e leve ao congelador por, pelo menos, oito horas.
Para a cobertura de chocolate: misture todos os ingredientes da casca do chocolate até obter uma mistura homogénea com uma textura de chocolate derretido. Junte a amêndoa ou amendoim.
Depois, transfira a mistura de casca de chocolate para um copo, que deve ser capaz de conter uma barra de gelado. Mergulhe a barra de gelado congelada na mistura de chocolate e, se necessário, mova-a para cobri-la completamente com chocolate.
Deixe escorrer o excesso de chocolate e amêndoa e, segurando a barra de sorvete pelo palito, gire-a ao contrário. O chocolate começará a endurecer imediatamente devido ao frio da barra de gelado. Assim, deixe a casca de chocolate endurecer completamente enquanto segura a barra de gelado (leva cerca de 1 minuto) e, em seguida, coloque a barra num recipiente. Repita o processo com as outras barras e congele-as novamente por cerda de 15 minutos e está pronto.
O gelado conserva-se bem no congelador durante cerca de duas a três semanas.
Esta receita é do blogue "Thel Lopy Whisk".