Não precisa de cozinhar, se de maçar com muita loiça para lavar e, mesmo assim, pode conseguir uma refeição saciante, nutricionalmente equilibrada e cheia de sabor para levar para a praia — que substitua as clássicas sanduíches com pasta de alguma coisa, porque, convenhamos, há uma altura da vida em que convém subir o nível das marmitas veraneantes.

A sugestão que a MAGG lhe apresenta está no blogue de alimentação vegan e saudável "Made by Choices", assinado por Vânia Ribeiro. Inclui uma leguminosa, componente muito energetico e proteíco, abacate e as suas gorduras boas e muitos outros vegetais, como cebola roxa, pimento ou o fresco pimento. Conte ainda com azeitonas e tomate cherry.

vania
vania créditos: Vânia Ribeiro

Ingredientes:

400 grs de grão-de-bico já cozido
150 grs de tomate cherry cortado a meio
1 Abacate grande cortado em cubos
1 Pepino cortado em cubos pequenos
10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
1 pimento cortado em cubos
Meia cebola roxa cortada em cubos
1 molho de coentros picados
Sumo de 1 limão
2 c. de sopa de azeite

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Modo de preparação:
Numa tigela grande juntar o grão, o tomate cherry, o abacate, o pepino, as azeitonas, o pimento e os coentros. Misturar. Num frasco pequeno com tampa juntar o sumo de limão e o azeite. Fechar muito bem o frasco e agitar muito bem para emulsionar. Temperar a salada e servir de imediato.

Esta receita é do blogue "Made by Choices".