Cozinhar saudável não tem que saber mal. E também não tem de ser difícil. A verdade é que com três ingredientes e 20 minutos consegue criar uma refeição nutricionalmente equilibrada, com as calorias certas (ou seja, nem a mais, nem a menos), saborosas e saciantes.
Não precisa de perder muito tempo depois de um dia de trabalho, de recorrer a técnicas de cozinha complexas, daquelas que o fazem sujar todos os tachos e frigideiras de casa — esse grande flagelo que o obriga a passar o serão a arrumar.
Com quinoa, parmesão, ovos, salmão e couves de Bruxelas, reunimos três receitas que pode preparar sempre que a padecer de disponibilidade mental para se meter em grandes trabalhos — sem comprometer a sua saúde.
Ora veja.
Fusili com brócolos e parmesão
Ingredientes:
Fusili integral
Duas chávenas de floretes de brócolos
100g de parmesão
Sal, pimenta e azeite
Modo de preparação:
Cozinhe o fuzil segundo as instruções do pacote.
Coloque azeite numa frigideira larga, em lume médio. Acrescente os brócolos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo e até que fiquem al dente. Acrescente a massa, o parmesão e misture.
Quinoa e ovos no tacho
Ingredientes:
Meia chávena de polpa de tomate
Meia chávena de quinoa
2 ovos grandes
Sal e pimenta
Modo de preparação:
Numa frigideira pequena, junte o milho de tomate, a quinoa e um terço de chávena de água. Deixe ferver, reduza e deixe cozer durante 15 minutos. Abra os ovos para dentro da frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante mais dez minutos, até às claras estarem cozinhadas e a gema suave. Deixe arrefecer ligeiramente, até cozinhar.
Salmão com couves de Bruxelas
Ingredientes:
10 couves de Bruxelas, partidas ao meio
1 lata de grão-de-bico, lavado e escorrido
2 lombos de salmão
Azeite, sal e pimenta
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque numa assadeira as couves de Bruxelas e o grão-de-bico, regando tudo com azeite. Leve ao forno durante 10 minutos. Tempere o salmão com sal e pimenta. Coloque-o na mesma assadeira e leve novamente ao forno, durante entre 8 a 12 minutos, até ao salmão estar cozinhado.
Estas receitas são do site "Self".