Desde o início do ano que Adele tem vindo a surpreender os fãs com a drástica descida de peso. A primeira vez foi nas Caraíbas, onde se encontrava de férias com os amigos Harry Styles e James Corden. A cantora apareceu em fotografias com um vestido curto às bolinhas e com o cabelo apanhado, o que evidenciava ainda mais a diferença. Poucas semanas depois, a cantora de “Someone Like Youcompareceu numa festa dos Óscares e foi conhecida uma nova fotografia – que mais uma vez chocou os fãs.

Desta vez aconteceu o mesmo, só que a imagem foi partilhada pela cantora de 32 anos em jeito de agradecimento pelas mensagens de aniversário. Com um vestido preto com mangas abalonadas, a cantora deixou-se fotografar e apareceu irreconhecível aos fãs.

A imprensa internacional refere que a cantora terá perdido entre 20 a 25 quilos e que existem dois fatores muito importantes para isto ter acontecido: a prática regular de pilates e a dieta Sirt. Sendo que a sua personal trainer, Camila Goodis, já veio a público revelar que a artista não gosta de exercício físico, a profissional atribui esta mudança drástica de peso à alimentação.

O que é a dieta Sirt?

A dieta foi criada pelos nutricionistas ingleses Aidan Goggins e Glen Matten, autores do livro "A Dieta Sirt",  e que gerem um fitness center em Londres. A dieta privilegia uma alimentação baseada em vegetais, leguminosas e frutos, sobretudo vermelhos, como couve, cebola, sok, trigo sarraceno, morangos ou amoras por exemplo. O importante é que se consumam alimentos que ativem as sirtuínas, um conjunto de sete proteínas que se encontram no organismo e que suprimem o apetite e ativam o genes magros do corpo. A ativar as proteínas sirtuínas, a ação dos alimentos está também a proteger as células do corpo responsáveis por regular a inflamação, o metabolismo e o processo de envelhecimento.

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Ao combinar a ingestão destes alimentos com uma redução drástica de calorias, a ação das proteínas sirtuínas ganha tração e começa então o processo de emagrecimento. Esta redução de calorias é, no entanto, progressiva.

Autores da diet sirt
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Mas que alimentos podem ser consumidos nesta dieta? Todos aqueles que ativem estas proteínas. O chá verde, o chocolate preto, as maçãs, os frutos críticos, a salsa, o azeite extra virgem, o trigo sarraceno, avelãs, o açafrão e o vinho tinto são alguns dos alimentos que pode ingerir durante esta dieta. Mas existem regras.

A dieta está dividia em duas fases. Na primeira fase, e durante os primeiros três dias, só podem ingerir 1000 calorias por dia. Depois, do quarto ao sétimo dia poderá comer até 1.500 calorias.

É na segunda fase da dieta que começa realmente a perder peso. Nesta fase não existe ingestão de calorias recomendada mas os especialistas recomendam continuar a comer os melhores alimentos que a natureza pode oferecer.

Muitos nutricionistas têm criticado este tipo de dieta, sustentando que não há estudos específicos para a dieta baseada em alimentos que ativem as proteínas sirtuínas. Na realidade, os únicos estudos que existem são publicados pelas próprias autoras da dieta, que gerem um fitness center, e usam os clientes como amostra. As críticas dos nutricionistas fundamentam que qualquer dieta em que haja uma alta restrição calórica e a prática regular de exercício resulta numa perda de peso, independentemente dos alimentos que se consumam.

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