Há uma paragem obrigatória no circuito dos festivais de verão para os amantes de comida: falamos do Chefs on Fire, o festival gastronómico idealizado por Gonçalo Castel-Branco, que tem somado edições, grandes chefs a cozinhar no fogo e vários prémios. Para celebrar a quinta edição, que regressa à Fiartil, no Estoril, em 2023, há uma surpresa — mais um dia para provar pratos deliciosos.
No próximo ano, e pela primeira vez, o Chefs on Fire vai realizar-se de sexta-feira a domingo, perfazendo três dias de festival, e tudo devido ao sucesso do evento, que tem esgotado dias em todas as edições.
"Este é um projeto muito especial por várias razões, mas acredito que uma das principais é o equilíbrio entre uma experiência com o melhor de um festival — comida incrível e grandes artistas aliados a um ambiente descontraído, arejado, como se fosse um dia passado entre amigos. O que acontece hoje em dia é que temos demasiados amigos e a nossa casa fica cheia num instante e, se é um orgulho esgotar desde o primeiro dia, queremos conseguir receber todos os que se querem juntar a nós e que ainda não conseguiram, sem alterar a dinâmica do que é o Chefs on Fire", explica Gonçalo Castel-Branco, em comunicado.
Assim, marque na agenda: o festival gastronómico regressa ao recinto da Fiartil (o mesmo onde decorre a Feira de Artesanato do Estoril), no Estoril, de 8 a 10 de setembro de 2023.
Embora o cartaz — tanto de chefs como de artistas musicais — ainda seja um segredo, já pode comprar bilhetes para a quinta edição do Chefs on Fire. O passe de três dias, com direito a 15 doses de comida e 10 bebidas, tem um custo de 200€. O bilhete diário, com cinco doses de comida e duas bebidas, custa 75€.