Em agosto de 2016, o Segundo Muelle abria portas e trazia à capital portuguesa uma fusão vibrante da cozinha peruana com influências internacionais. Agora, nove anos depois, vai encerrar.

"Passados nove anos, bebemos o último pisco sour. No dia 15 de junho, o Segundo Muelle despede-se desta viagem por Lisboa", informou a marca esta quarta-feira, 11, num comunicado partilhado nas redes sociais. "Foram nove anos a servir autênticos sabores do Peru, sempre com alma e coração", acrescentaram.

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Situado na Praça D. Luís I, no Cais do Sodré, o restaurante era uma extensão do conceito criado por Daniel Manrique em Lima, no Peru, em 1994. O nome Segundo Muelle foi buscar inspiração à praia de San Bartolo, onde Manrique passou a infância a pescar e surfar, experiências que inspiraram a essência do restaurante.

A oferta do espaço focava-se numa cozinha peruana autêntica, enriquecida por influências de outras gastronomias, como a japonesa, chinesa, mediterrânea e crioula. Entre as especialidades destacavam-se os ceviches, preparados com peixe cru marinado em sumo de lima e acompanhados por ingredientes como cebola roxa, coentros e pimenta.

Os tártaros e a doçaria peruana, com opções como o Tres Leches (bolo húmido de três leites), suspiro a la Limeña (doce de leite coberto com merengue) e o cheesecake de lúcuma, eram outros chamarizes do restaurante que agora encerra, não sendo ainda conhecido o futuro do local.