O conceito de "experiência" tornou-se ainda mais valorizado depois do confinamento. Queremos coisas que nos façam esquecer tempos conturbados mas, ao mesmo tempo, relembrar mais tarde o dia em que nos sentámos sob estrelas — não as do céu, mas as que estão na classificação de alguns restaurantes agora alojados na plataforma de reservas The Fork.
Além dos restaurantes galardoados com estrelas Michelin, há também espaços onde a gastronomia recebeu a distinção Bib Gourmand — que dá destaque a restaurantes que oferecem boa comida a preços moderados — e ainda o reconhecimento prato Michelin, com produtos de qualidade e mão de chef.
Entre a seleção do Guia Michelin 2020 que o The Fork acaba de lançar, estão restaurantes mais conhecidos, como o ALMA de Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin, o Fifty Seconds de Martin Berasategui, com uma estrela, e ainda o 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisic, classificado com o prato Michelin.
Conheça a lista dos restaurantes, do mais barato para o mais caro, que fazem parte do guia deste ano. Está na altura de partir o mealheiro e desembolsar uma experiência única.
- Saraiva's (Bib Gourmand). Preço médio 20€ (Menu do Dia 12.5€)
- Tapisco (o prato Michelin). Preço médio 30€
- O Talho (o prato Michelin). Preço médio 32€
- Go Juu (Michelin 2020). Preço médio 35€
- SÁLA (o prato Michelin). Preço médio 35€
- Solar dos Nunes (Bib Gourmand). Preço médio 35€
- Tágide (o prato Michelin). Preço médio 50€
- Epur (uma estrela Michelin). Preço médio 70€
- ALMA, Henrique Sá Pessoa (duas estrelas Michelin). Preço médio 75€
- Varanda do Ritz (o prato Michelin). Preço médio 75€
- Eleven (uma estrela Michelin). Preço médio 95€
- Feitoria (Michelin 2020). Preço médio 110€
- 100 Maneiras, Ljubomir Stanisic (o prato Michelin). Preço médio 110€
- Fifty Seconds, Martin Berasategui (uma estrela Michelin). Preço médio 180€