O Provincia abriu portas em outubro de 2020, mas não demorou muito até terem de ser fechadas devido ao segundo confinamento decretado pelo governo português.  Já em 2021, com grande parte das restrições para trás, o mais recente restaurante do grupo Non Basta voltou a receber clientes na primeira semana de maio e está pronto para lhe servir pratos com ingredientes saborosos, sem pressas e com muita qualidade.

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E fomos tirar a prova dos nove: para celebrar a reabertura do Provincia, a MAGG almoçou no restaurante, onde a gastronomia italiana é a base, mas a liberdade e a criatividade fazem com que exista muito mais que pizzas margaritas e massas carbonara na carta.

Das entradas aos pratos principais, sem esquecer as deliciosas sobremesas, a MAGG diz-lhe os cinco pratos que não pode mesmo perder no Provincia. Precisa de mais desculpas para fazer já uma reserva?

Verduras na grelha

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Verduras na grelha (10€) créditos: divulgação

Dito assim, este parece um prato que damos aos miúdos quando eles estão a fazer birra para comer os verdes. Mas vá por nós: esta entrada (10€), que para além das verduras da horta do restaurante, conta com coração de burrata e molho romesco faz até os mais carnívoros trocarem um bife pelos legumes. O queijo resulta na perfeição, os legumes grelhados são estaladiços e o molho dá o toque final.

Carpaccio de vitela, trufa e molho piemontese

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Carpaccio com trufa

Continuando nas entradas, o carpaccio (14€) do Provincia é algo de extraordinário. Bem sabemos que há poucas coisas que não ficam melhores com trufa, mas a verdade é que existe um equilíbrio a alcançar com este popular ingrediente — na medida certa resulta, em excesso fica muito enjoativo. As fatias finas e bem temperadas de carne só ganham com a trufa, e o prato fica ainda mais fresco com a rúcula. Aprovado.

Ravioli verde, aipo, alho francês e cogumelos

Outro prato perfeito para quem segue uma alimentação vegetariana, mas que satisfaz quem não segue este regime alimentar. Os raviolis (14 €) são confecionados no ponto, nem demasiado al dente, nem super cozinhados, ao ponto de ficarem moles. O recheio é saboroso e o molho de limão acrescenta o toque cítrico final.

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Linguine com barriga de atum (em cima) e ravioli verde

Linguine com tártaro de barriga de atum

Este prato de massa (20€) chamou-nos imediatamente a atenção pelo símbolo da malagueta na carta. O aviso para o picante foi o o mote perfeito para o pedirmos, já que somos pessoas que gostam de desafios. O picante estava na medida certa (até podia ser um pouco mais, na verdade), a massa cozinhada al dente, e vamos falar sobre este tártaro de de barriga de atum? Para quem gosta deste peixe, a barriga é a parte com mais gordura, que se traduz em extra sabor. As bottargas, ovas de atum, dão o toque crocante que faltava e este já é um dos nossos pratos preferidos no Provincia.

Bolo de chocolate com caramelo salgado

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Bolo de chocolate com caramelo salgado

Quem tem uma Bimby em casa, certamente já se deparou com a receita da delícia de chocolate, um bolo que cozinha apenas dez minutos no forno, ficando húmido no centro, quase como se cortássemos uma camada e encontrássemos uma mousse. Multiplique o sabor por 20 e poderá ter uma ideia do que é esta sobremesa (7€), que ainda é complementada com mascarpone, caramelo salgado e um batido fresco de baunilha, muito semelhante a um gelado. Podemos pedir outro para levar para casa?

Morada: Avenida da República 48B, Lisboa
Telefone: 210 999 604
Horário: 12h-22h30

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